Бисквитный рулет с желе 2016

Бисквитный рулет с желе 2016

Этот рецепт подойдет тем, кто любит бисквитное тесто. За счет желе п …

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Этот рецепт подойдет тем, кто любит бисквитное тесто. За счет желе получается с кислинкой и восхитительный на вкус!.

Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • Яйца
3 шт.
  • Сахар
90 г
  • Мука
90 г
  • Для пропитки:
  • Коньяк
1 ст.л.
  • Вода
60 г
  • Сахар
60 г
  • Для крема Шарлотт:
  • Сливочное масло
100 г
  • Желтки
1 шт.
  • Молоко
65 г
  • Пакетик ванильного сахара
0, 5 пакетика
  • Коньяк
1 ст.л.
  • Сахар
90 г
  • Дополнительно:
  • Красного желе (1 х 1 см)
60 г
  • Жареной бисквитной крошки
25 г
  • Сахарная пудра
50 г

Приготовление:

Для приготовления рулета взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену.

Бисквитный рулет с желе 2016

Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену

Добавляем просеянную муку и перемешиваем. Выкладываем тесто на застеленный бумагой противень для выпечки или силиконовый коврик и разравниваем слоем в 5 мм. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 10 – 15 минут. Чтобы приготовить пропитку, сахар заливаем кипятком, перемешиваем, остужаем и добавляем коньяк.

Бисквитный рулет с желе 2016

Готовая пропитка

Теперь приготовим крем Шарлотт. Ванильный сахар растираем в порошок пестиком или с помощью кофемолки. Смешиваем яичный желток с молоком в небольшой кастрюле. Добавьте белый сахар и, постоянно помешивая, доводим до кипения на небольшом огне. Кипятим минут 5, пока крем не начнет напоминать сгущенное молоко. Перекладываем крем в другую посуду, накрываем пищевой пленкой и даем остыть. Сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром в пышную массу. Затем добавляем небольшими порциями остывший сироп, постоянно взбивая венчиком, и добавляем коньяк.

Бисквитный рулет с желе 2016

Готовый крем

Бисквит выкладываем на стол, подстилая бумагу для выпечки, пропитываем сиропом, смазываем кремом (оставив 2 ст.л. для обмазки), утолщая его слой с одной стороны, так как он будет в середине рулета. На крем выкладываем кусок желе (равный длине рулета).

Бисквитный рулет с желе 2016

На крем выкладываем кусок желе

Плотно сворачиваем рулет, приподнимая бумагу для выпечки. Оборачиваем рулет в бумагу для выпечки и кладем швом вниз для застывания на минут 40 в холодильник. Застывший рулет смазываем кремом, обсыпаем бисквитными крошками и по – желанию посыпаем сахарной пудрой. Срезаем края рулета и можно подавать.

Бисквитный рулет с желе 2016

Приготовление:

Для приготовления рулета взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену.

Бисквитный рулет с желе 2016

Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену

Добавляем просеянную муку и перемешиваем. Выкладываем тесто на застеленный бумагой противень для выпечки или силиконовый коврик и разравниваем слоем в 5 мм. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 10 – 15 минут. Чтобы приготовить пропитку, сахар заливаем кипятком, перемешиваем, остужаем и добавляем коньяк.

Бисквитный рулет с желе 2016

Готовая пропитка

Теперь приготовим крем Шарлотт. Ванильный сахар растираем в порошок пестиком или с помощью кофемолки. Смешиваем яичный желток с молоком в небольшой кастрюле. Добавьте белый сахар и, постоянно помешивая, доводим до кипения на небольшом огне. Кипятим минут 5, пока крем не начнет напоминать сгущенное молоко. Перекладываем крем в другую посуду, накрываем пищевой пленкой и даем остыть. Сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром в пышную массу. Затем добавляем небольшими порциями остывший сироп, постоянно взбивая венчиком, и добавляем коньяк.

Бисквитный рулет с желе 2016

Готовый крем

Бисквит выкладываем на стол, подстилая бумагу для выпечки, пропитываем сиропом, смазываем кремом (оставив 2 ст.л. для обмазки), утолщая его слой с одной стороны, так как он будет в середине рулета. На крем выкладываем кусок желе (равный длине рулета).

Бисквитный рулет с желе 2016

На крем выкладываем кусок желе

Плотно сворачиваем рулет, приподнимая бумагу для выпечки. Оборачиваем рулет в бумагу для выпечки и кладем швом вниз для застывания на минут 40 в холодильник. Застывший рулет смазываем кремом, обсыпаем бисквитными крошками и по – желанию посыпаем сахарной пудрой. Срезаем края рулета и можно подавать.

Бисквитный рулет с желе 2016

Вкусные и простые кулинарные рецепты © 2017 Frontier Theme
Рейтинг@Mail.ru