Блины с вишней и творогом 2016

Блины с вишней и творогом 2016

Еще конечно не масленица, но тоненькие блины всегда к месту, когда и …

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Еще конечно не масленица, но тоненькие блины всегда к месту, когда их не приготовь. У нас своеобразную нотку вносит начинка из творога с вишнями, можно конечно и без начинки, с горяченьким чаем.

Ингредиенты:

  • Яйца
2 шт.
  • Мука
200 г
  • Молоко
350 г
  • Сода
1 щепотка
  • Соль
по вкусу
  • Для начинки:
  • Творог
400 г
  • Вишневого варенья
150 г
  • Сахар, ваниль
по вкусу

Приготовление:

В миске взбиваем яйца и вливаем стакан молока. Добавляем сахар с солью и хорошо взбиваем. Далее добавляем стакан муки, соду, 1 ст л. растительного масла и перемешиваем. У вас должно получится однородное жидкое тесто, если оно густовато, то добавьте еще молока.

Блины с вишней и творогом 2016

Я добавила оставшуюся муку и еще немного молока, чтобы блинов получилось побольше. На сковороде разогреваем растительное масло, вливаем 1 черпак теста и быстро крутим сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по сковороде. Жарим блины с двух сторон до золотистого цвета. Теперь приготовим начинку, для этого надо творог растереть с сахаром и ванилью. Вынимаем вишню из сиропа и выкладываем вдоль края каждого блина.

Блины с вишней и творогом 2016

Выкладываем вишню вдоль края каждого блина

Затем наверх вишни таким же образом выкладываем творог и закручиваем каждый блин рулетом.

Блины с вишней и творогом 2016

На вишню выкладываем творог

Блинчики с творогом и вишней готовы, их можно разрезать на 4 -5 частей и подавать со сметаной или взбитыми сливками.

Блины с вишней и творогом 2016

Приготовление:

В миске взбиваем яйца и вливаем стакан молока. Добавляем сахар с солью и хорошо взбиваем. Далее добавляем стакан муки, соду, 1 ст л. растительного масла и перемешиваем. У вас должно получится однородное жидкое тесто, если оно густовато, то добавьте еще молока.

Блины с вишней и творогом 2016

Я добавила оставшуюся муку и еще немного молока, чтобы блинов получилось побольше. На сковороде разогреваем растительное масло, вливаем 1 черпак теста и быстро крутим сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по сковороде. Жарим блины с двух сторон до золотистого цвета. Теперь приготовим начинку, для этого надо творог растереть с сахаром и ванилью. Вынимаем вишню из сиропа и выкладываем вдоль края каждого блина.

Блины с вишней и творогом 2016

Выкладываем вишню вдоль края каждого блина

Затем наверх вишни таким же образом выкладываем творог и закручиваем каждый блин рулетом.

Блины с вишней и творогом 2016

На вишню выкладываем творог

Блинчики с творогом и вишней готовы, их можно разрезать на 4 -5 частей и подавать со сметаной или взбитыми сливками.

Блины с вишней и творогом 2016

Вкусные и простые кулинарные рецепты © 2017 Frontier Theme
Рейтинг@Mail.ru