Бразильский кофейный крем 2016

Бразильский кофейный крем 2016

Бразильский кофе — классическое сочетание высокого качества и при …

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Бразильский кофе — классическое сочетание высокого качества и приятного вкуса. Сегодня на основе этого кофе предлагаю приготовить сладкий, нежный крем. По приготовлению чем то напоминает желе, но гораздо воздушнее.

Ингредиенты:

  • Желатин

15 г

  • Яичный желток

3 шт.

  • Ванильный сахар

1 ч.л.

  • Грецкий орех

50 г

  • Кофе молотый

65 г

  • Сахар-песок

45 г

  • Сливки 30-33%

300 мл

  • Сахарная пудра с ванилью

30 г

Приготовление:

Залить желатин 200 мл холодной кипяченой воды и дать набухнуть.

Из кофе и 300 мл кипятка сварить кофе и процедить через очень мелкое сито.

Бразильский кофейный крем 2016

Желтки взбить с сахаром. Кофе влить в желтки и нагревать, постоянно помешивая, на очень маленьком огне до загустения. Добавить разбухший желатин и ванильный сахар, еще раз хорошо перемешать.

Бразильский кофейный крем 2016

Холодные сливки взбить, после чего смешать с охлажденной кофейной массой и размешать.

Бразильский кофейный крем 2016

Разложить крем по порционным формочкам и поставить в холодильник для застывания. Украсить орехами, посыпать сахарной пудрой и подавать холодным.

Бразильский кофейный крем 2016

Приготовление:

Залить желатин 200 мл холодной кипяченой воды и дать набухнуть.

Из кофе и 300 мл кипятка сварить кофе и процедить через очень мелкое сито.

Бразильский кофейный крем 2016

Желтки взбить с сахаром. Кофе влить в желтки и нагревать, постоянно помешивая, на очень маленьком огне до загустения. Добавить разбухший желатин и ванильный сахар, еще раз хорошо перемешать.

Бразильский кофейный крем 2016

Холодные сливки взбить, после чего смешать с охлажденной кофейной массой и размешать.

Бразильский кофейный крем 2016

Разложить крем по порционным формочкам и поставить в холодильник для застывания. Украсить орехами, посыпать сахарной пудрой и подавать холодным.

Бразильский кофейный крем 2016

Вкусные и простые кулинарные рецепты © 2017 Frontier Theme
Рейтинг@Mail.ru