Французские крепы с яблочной начинкой 2016

Французские крепы с яблочной начинкой 2016

Попался мне под руку интересный рецепт блинов по французски — крепы …

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Попался мне под руку интересный рецепт блинов по французски — крепы с яблочной начинкой, блинчики достаточно тоненькие, особая изюминка в яблочной начинке.

Ингредиенты:

  • Для блинов:
  • Мука
80 г
  • Яйца
3 шт.
  • Молоко
350 мл
  • Соль
щепотка
  • Сахар
1 ч.л.
  • Сливочное масло
60 г
  • Для начинки:
  • Яблоки
750 г
  • Сахар
100 г
  • Сливочное масло
60 г
  • Бренди, кальвадоса или коньяка
60 мл

Приготовление:

Для начала готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки мелкими кубиками.

В сотейнике растапливаем масло, кладем яблоки, сыплем сахар, перемешиваем и на небольшом огне тушим примерно 10 минут.

Французские крепы с яблочной начинкой 2016

Снимаем крышку, увеличиваем огонь и жарим яблоки до тех пор, пока они не начнут карамелизироваться.

Французские крепы с яблочной начинкой 2016

Снимаем сотейник с огня, вливаем бренди, перемешиваем и отставляем в сторону.

Готовим блины. Просеиваем муку, сыплем в нее соль и сахар. Потихоньку вливая молоко, постоянно размешиваем массу. Затем вбиваем яйца, вливаем растопленное масло и взбиваем до однородности.

Французские крепы с яблочной начинкой 2016

Жарим блинчики и складываем их на тарелку, накрывая крышкой.

На каждый блинчик кладем начинку.

Французские крепы с яблочной начинкой 2016

Сворачиваем в трубочки и подаем.

Французские крепы с яблочной начинкой 2016

Приготовление:

Для начала готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки мелкими кубиками.

В сотейнике растапливаем масло, кладем яблоки, сыплем сахар, перемешиваем и на небольшом огне тушим примерно 10 минут.

Французские крепы с яблочной начинкой 2016

Снимаем крышку, увеличиваем огонь и жарим яблоки до тех пор, пока они не начнут карамелизироваться.

Французские крепы с яблочной начинкой 2016

Снимаем сотейник с огня, вливаем бренди, перемешиваем и отставляем в сторону.

Готовим блины. Просеиваем муку, сыплем в нее соль и сахар. Потихоньку вливая молоко, постоянно размешиваем массу. Затем вбиваем яйца, вливаем растопленное масло и взбиваем до однородности.

Французские крепы с яблочной начинкой 2016

Жарим блинчики и складываем их на тарелку, накрывая крышкой.

На каждый блинчик кладем начинку.

Французские крепы с яблочной начинкой 2016

Сворачиваем в трубочки и подаем.

Французские крепы с яблочной начинкой 2016

Вкусные и простые кулинарные рецепты © 2017 Frontier Theme
Рейтинг@Mail.ru