Фруктовый рождественский кекс 2016

Фруктовый рождественский кекс 2016

Традиционный английский кекс к Рождеству. Основа теста разнообразные …

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Традиционный английский кекс к Рождеству. Основа теста разнообразные сухофрукты, которые прекрасно подходят для выпечки в холодное время года, когда нет свежих ягод. Кекс получается рассыпчастым и очень пряным.

Ингредиенты:

  • Изюм светлый
150 г
  • Вишня сушеная
150 г
  • Ром светлый
120 мл
  • Сахар коричневый
250 г
  • Мука пшеничная
310 г
  • Миндаль
250 г
  • Изюм темный
150 г
  • Кумкват засахаренный
200 г
  • Сливочное масло
260 г
  • Яйцо
5 шт.
  • Разрыхлитель теста
5 г

Приготовление:

Фруктовый рождественский кекс 2016

Сухофрукты нужно поместить в закрывающуюся банку, залить ромом, плотно закрыть крышкой и оставить так на 5 дней, время от времени поворачивая и встряхивая банку, чтобы ром впитывался равномерно.

Фруктовый рождественский кекс 2016

Размягченное масло взбить с сахаром до однородной светлой массы.

Фруктовый рождественский кекс 2016

По одному добавлять яйца, продолжая взбивать.

Фруктовый рождественский кекс 2016

Добавить в тесто муку, просеянную с разрыхлителем, еще взбить до получения гладкого однородного теста.

Фруктовый рождественский кекс 2016

Миндаль перемолоть в крошку и тоже всыпать в тесто.

Фруктовый рождественский кекс 2016

Сухофрукты обвалять в муке.

Фруктовый рождественский кекс 2016

Аккуратно перемешать тесто с фруктами.

Фруктовый рождественский кекс 2016

Выложить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Разровнять и украсить очищенным миндалем.

Фруктовый рождественский кекс 2016

Печь в не слишком горячей духовке (160 градусов) около 1-1,5 часа. Готовность проверяется обычной деревянной зубочисткой.

Фруктовый рождественский кекс 2016

Главное, на что тратится время — это на замачивание фруктов в роме (5 дней), а затем на выстаивание кекса (2-3 недели). Именно поэтому этот рецепт идеально подходит не только для рождества, но и для пасхи. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на форму 26 см.

Приготовление:

Фруктовый рождественский кекс 2016

Сухофрукты нужно поместить в закрывающуюся банку, залить ромом, плотно закрыть крышкой и оставить так на 5 дней, время от времени поворачивая и встряхивая банку, чтобы ром впитывался равномерно.

Фруктовый рождественский кекс 2016

Размягченное масло взбить с сахаром до однородной светлой массы.

Фруктовый рождественский кекс 2016

По одному добавлять яйца, продолжая взбивать.

Фруктовый рождественский кекс 2016

Добавить в тесто муку, просеянную с разрыхлителем, еще взбить до получения гладкого однородного теста.

Фруктовый рождественский кекс 2016

Миндаль перемолоть в крошку и тоже всыпать в тесто.

Фруктовый рождественский кекс 2016

Сухофрукты обвалять в муке.

Фруктовый рождественский кекс 2016

Аккуратно перемешать тесто с фруктами.

Фруктовый рождественский кекс 2016

Выложить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Разровнять и украсить очищенным миндалем.

Фруктовый рождественский кекс 2016

Печь в не слишком горячей духовке (160 градусов) около 1-1,5 часа. Готовность проверяется обычной деревянной зубочисткой.

Фруктовый рождественский кекс 2016

Главное, на что тратится время — это на замачивание фруктов в роме (5 дней), а затем на выстаивание кекса (2-3 недели). Именно поэтому этот рецепт идеально подходит не только для рождества, но и для пасхи. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на форму 26 см.

Вкусные и простые кулинарные рецепты © 2017 Frontier Theme
Рейтинг@Mail.ru