Клубничный фул с маскарпоне 2016

Клубничный фул с маскарпоне 2016

Этот рецепт подойдет к легкому завтраку. За счет клубники он получае …

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Этот рецепт подойдет к легкому завтраку. За счет клубники он получается с кислинкой, но очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Клубники
300 г
  • Сыра маскарпоне
250 г
  • Жирных сливок для взбивания
150 мл
  • Темного коричневого сахара
3 ст.л.
  • Белого рома (можно заменить водкой)
1 ст.л.
  • Песочного печенья (типа “Топленого молока”)
2-3 штуки

Приготовление:

Пару ягод откладываем для украшения, остальные разминаем вилкой в неоднородное пюре.

Клубничный фул с маскарпоне 2016

Сахар заливаем подогретым ромом и размешиваем до растворения.

Сливки взбиваем до мягких пиков и, не переставая взбивать, понемножку вливаем растворенный сахар.

Клубничный фул с маскарпоне 2016

Маскарпоне комнатной температуры разминаем ложкой до мягкости и аккуратно смешиваем со взбитыми сливками.

Раскладываем сливочную массу по креманкам.

Клубничный фул с маскарпоне 2016

Сверху кладем клубничное пюре.

Клубничный фул с маскарпоне 2016

Слегка смешиваем его с нижним слоем при помощи палочки спиральными движениями. Ставим в холодильник на 15 минут.

Достаем, посыпаем раскрошенным печеньем, украшаем клубникой и веточкой мяты.

Клубничный фул с маскарпоне 2016

Приготовление:

Пару ягод откладываем для украшения, остальные разминаем вилкой в неоднородное пюре.

Клубничный фул с маскарпоне 2016

Сахар заливаем подогретым ромом и размешиваем до растворения.

Сливки взбиваем до мягких пиков и, не переставая взбивать, понемножку вливаем растворенный сахар.

Клубничный фул с маскарпоне 2016

Маскарпоне комнатной температуры разминаем ложкой до мягкости и аккуратно смешиваем со взбитыми сливками.

Раскладываем сливочную массу по креманкам.

Клубничный фул с маскарпоне 2016

Сверху кладем клубничное пюре.

Клубничный фул с маскарпоне 2016

Слегка смешиваем его с нижним слоем при помощи палочки спиральными движениями. Ставим в холодильник на 15 минут.

Достаем, посыпаем раскрошенным печеньем, украшаем клубникой и веточкой мяты.

Клубничный фул с маскарпоне 2016

Вкусные и простые кулинарные рецепты © 2017 Frontier Theme
Рейтинг@Mail.ru