Сметанно-клубничное желе 2016

Сметанно-клубничное желе 2016

Желе совсем не такое калорийное как выпечка, в то же время — это оче …

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Желе совсем не такое калорийное как выпечка, в то же время — это очень вкусный, нежный клубничный десерт. Его можно приготовить не только из свежих ягод, а и из замороженной клубнички.

Ингредиенты:

  • Для сметанного слоя:
  • Сметана
700 г
  • Молоко
100 мл
  • Сахар
100-130 г
  • Желатин
1 ст.л.
  • Ванильного сахара
1 ст.л.
  • Для клубничного слоя:
  • Клубника (у меня замороженная)
300 г
  • Сахар
3 ст.л.
  • Желатин
1 ст.л.
  • Холодной кипяченой воды
100 мл

Приготовление:

Желатин для сметанного желе заливаем молоком, для клубничного — водой. Оставляем набухать.

Теперь займемся клубничным желе. Клубнику размораживаеми прокручиваем в блендере с 3 ст.л. сахара.

Сметанно-клубничное желе 2016

Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения, не даем закипеть. Остужаем до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями вводим в ягодное пюре.

Сметанно-клубничное желе 2016

Оставляем в холодильнике. Тем временем доводим до растворения желатин, который был залит молоком.

Сметанно-клубничное желе 2016

Отставляем в сторону и начинаем взбивать сметану с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, вводим охлажденный до комнатной температуры желатин.

Сметанно-клубничное желе 2016

От клубничного желе отделяем 8 столовых ложек и отставляем в сторону.

Выкладываем желе в креманки: сначала половину сметанного желе, атем сверху, очень аккуратно, клубничное. Затем снова, тоже аккуратно, сметанное. Слои немного смешаются, но это не страшно. На последний слой сметанного желе кладем по 2 ст.л. отставленного клубничного и делаем палочкой произвольные разводы.

Сметанно-клубничное желе 2016

Даем желе застыть в холодильнике — около 2-3 часов, но может уйти и больше.

Сметанно-клубничное желе 2016

Приготовление:

Желатин для сметанного желе заливаем молоком, для клубничного — водой. Оставляем набухать.

Теперь займемся клубничным желе. Клубнику размораживаеми прокручиваем в блендере с 3 ст.л. сахара.

Сметанно-клубничное желе 2016

Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения, не даем закипеть. Остужаем до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями вводим в ягодное пюре.

Сметанно-клубничное желе 2016

Оставляем в холодильнике. Тем временем доводим до растворения желатин, который был залит молоком.

Сметанно-клубничное желе 2016

Отставляем в сторону и начинаем взбивать сметану с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, вводим охлажденный до комнатной температуры желатин.

Сметанно-клубничное желе 2016

От клубничного желе отделяем 8 столовых ложек и отставляем в сторону.

Выкладываем желе в креманки: сначала половину сметанного желе, атем сверху, очень аккуратно, клубничное. Затем снова, тоже аккуратно, сметанное. Слои немного смешаются, но это не страшно. На последний слой сметанного желе кладем по 2 ст.л. отставленного клубничного и делаем палочкой произвольные разводы.

Сметанно-клубничное желе 2016

Даем желе застыть в холодильнике — около 2-3 часов, но может уйти и больше.

Сметанно-клубничное желе 2016

Вкусные и простые кулинарные рецепты © 2017 Frontier Theme
Рейтинг@Mail.ru