Ленивые баклажаны 2016

Ленивые баклажаны 2016

Ленивые баклажаны

Ингредиенты:
Баклажаны — 10 шт.
Помидоры — 10 шт.
Перец болгарский — 5 шт.
Лук — 2 головки
Петрушка — 1 большой пучок
Сельдерей — 5 стеблей вместе с листьями
Шампиньоны — 10 шт.
(Сельдерей и грибы по вкусу,можно
и без них)
Соль — 100 гр.
Сахар — 50 гр.
Черный перец — 1 ч.л.
Уксус винный или яблочный — 100 гр.
Масло растительное — 100 гр.
Вода — 1 стакан

Способ приготовления:
В толстостенную кастрюлю сложить овощи слоями:
1-й порезанный кольцами лук
2-й сельдерей порезанный брусками
3-й баклажаны порезанные вдоль на 4 части
4-й болгарский перец порезанный на полоски
5-й шампиньоны можно разрезать пополам,если крупные
6-й помидоры целиком
7-й веточки петрушки целиком
Из соль,сахара и перца сделать смесь
и пересыпать ей каждый слой.
Добавить уксус,масло и воду.
Поставить на огонь,как закипит тушить на медленном огне
35-40 мин.
Разложить по банкам так же слоями.
Закрыть крышками.

Приятного аппетита!

Вкусные и простые кулинарные рецепты © 2017 Frontier Theme
Рейтинг@Mail.ru