Варенье из абрик. 2016

Варенье из абрик. 2016

Варенье из абрикосов

Ингредиенты:
На 1 кг абрикосов – 900г сахара, 2 ст. воды.

Способ приготовления:
Ошпарить промытые абрикосы, очистить от кожицы и опустить на 30 мин в гашеную известь(0,5ст. на 3л воды) или на 3-4 ч. В р-р соды(1ст.л. на 1л воды).
Тщательно промыть под струей воды .
Удалить косточки, наколоть в нескольких местах вилкой и опустить в кипящий сироп, прокипятить 5 минут и оставить на 12 ч.
Довести до готовности на не очень сильном огне (20-30мин), добавить лимонную кислоту и ванилин, выложить в горячем виде в банки , закрутить и перевернуть до остывания.

Фото:

Варенье из абрик. 2016
Варенье из абрик. 2016
Варенье из абрик. 2016

Приятного аппетита!

Вкусные и простые кулинарные рецепты © 2017 Frontier Theme
Рейтинг@Mail.ru