вяленая слив. масса 2016

вяленая слив. масса 2016

вяленая сливовая масса /заготовка/

Ингредиенты:
терн или сливы /можно кислые/. количество — сколько есть в наличии.

Способ приготовления:
сливы освободить от косточек и варить в антипригарной посуде /подойдет тазик для варенья/ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ВОДЫ пока не получится более-менее однородная масса. выложить в антипригарный противень, можно использовать коврик, а можно выстилать посуду бумагой для выпечки /проверено на собственном опыте/ и в духовку на 120-150 градусов. периодически массу помешивать от краев к центру. держать в духовке пока масса не станет похожа на мягкий пластилин, т.е. уварится на 34. далее вытащить что получилось и аккуратно раскатать на доске. оставить подсушиться на воздухе.

Приятного аппетита!

Вкусные и простые кулинарные рецепты © 2017 Frontier Theme
Рейтинг@Mail.ru