Боло де коко 2016

Боло де коко 2016

• свежая кокосовая стружка – 750 г
• кокосовое молоко, смешанное с водой – 600 г
• яйца – 4 шт.
• сахар – 450 г
• рисовая мука – 300 г
• пшеничная мука – 180
• разрыхлитель – 2 ч. ложки
• кардамон – 0,5 ч. ложки
• молотая корица – 0,5 ч. ложки
• молотая гвоздика – 0,25 ч. ложки
• тертые орехи кешью – 120 г
• имбирный конфитюр – 150 г
• кокосовая стружка – 100 г

Боло де коко 2016

Боло де коко – это традиционный индийский рецепт пирога с кокосом. Этот рецепт наверняка заинтересует всех поклонников экзотической кухни и любителей пряностей.

• свежая кокосовая стружка – 750 г
• кокосовое молоко, смешанное с водой – 600 г
• яйца – 4 шт.
• сахар – 450 г
• рисовая мука – 300 г
• пшеничная мука – 180
• разрыхлитель – 2 ч. ложки
• кардамон – 0,5 ч. ложки
• молотая корица – 0,5 ч. ложки
• молотая гвоздика – 0,25 ч. ложки
• тертые орехи кешью – 120 г
• имбирный конфитюр – 150 г
• кокосовая стружка – 100 г

1. Залейте кокосовую стружку кокосовой водой и пару минут взбивайте миксером на большой скорости, чтобы кокосовая стружка как следует измельчилась. Лучше взбивать небольшими порциями.
2. Отделите белки от желтков.
3. В большой миске соедините желтки, 2 ст. ложки кокосовой массы и половину сахара и взбейте воздушный крем. Затем добавьте остальную кокосовую массу и еще раз хорошо взбейте.
4. Просейте рисовую и пшеничную муку с разрыхлителем.
5. Просеянную муку, а также кардамон, корицу, гвоздику и орехи кешью введите в полученный крем и тщательно перемешайте.
6. Взбейте белки в очень густую пену, при этом постепенно подсыпая оставшийся сахар. Затем аккуратно примешайте пену деревянной лопаточкой к кокосовой массе.
7. Полученную массу переложите в форму, выложенную бумагой для выпекания, и выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180°С, в течение 1 ч. 20 мин., пока она не приобретет золотисто-коричневый цвет. Готовность проверяйте палочкой – когда Боло де коко будет готов, палочка останется чистой.
8. Дайте пирогу слегка охладиться, выньте его из формы и полностью остудите на кухонной решетке.
9. Нагрейте имбирный конфитюр и смажьте им поверхность пирога.
10. Обжарьте на сухой сковороде или в духовке кокосовую стружку для посыпки до золотистого цвета и посыпьте ею поверхность пирога.
11. Нарежьте пирог кусочками размером 5×5 см.

Боло де коко 2016
Добавить в закладки:

Вкусные и простые кулинарные рецепты © 2017 Frontier Theme
Рейтинг@Mail.ru