Еврейская закуска 2016

Еврейская закуска 2016

сельдь – 2 шт. (Желательно, малосольные. Соленую сельдь вымочите в молоке, минеральной воде или молоке)
луковица – 1 шт.
яблоко зеленое – 1 шт.
батон без корки – 3 кусочка
масло сливочное – 1 ст. л.
сахар – 0,5 ч. л.
лимонная кислота – щепотка или яблочный уксус – 1 ст. л.
лук зеленый, укроп, петрушка
сыр плавленый – 1 шт.
масло растительное – 0,5 ч. л.
майонез – по вкусу
соль, перец черный молотый
тарталетки – 8 шт.

Еврейская закуска 2016

Повезло тому, у кого есть друзья — евреи! Мне, например. Какой интересный народ! Наверное, евреев без юмора просто не бывает. А как они рассказывают анекдоты про евреев! А как еврейки готовят! Мне повезло встречать Новый год в еврейской семье. (Помню, я еще молоденькой была…) Эх!
Евреи довольно строго придерживаются в еде религиозных правил (кашут). Так, они не едят свинину. Не смешивают в одном блюде мясо и молоко. И вообще, молоко положено употреблять только свежее. Нельзя есть рыбу без чешуи и плавников. Специи, опять же, применяются очень умеренно. Кстати, говорят, что соус хрен со свеклой изобрели именно евреи.
А какие еврейки – экономные хозяйки! Фаршированные куриные шейки… Да, что там, форшмак – это первоначально блюдо самых бедных семей, которые могли себе позволить только самую дешевую, «ржавую» селедку. Ее надо было долго вымачивать. Но и наша сельдь маринованная от вымачивания только лучше становится.

сельдь – 2 шт. (Желательно, малосольные. Соленую сельдь вымочите в молоке, минеральной воде или молоке)
луковица – 1 шт.
яблоко зеленое – 1 шт.
батон без корки – 3 кусочка
масло сливочное – 1 ст. л.
сахар – 0,5 ч. л.
лимонная кислота – щепотка или яблочный уксус – 1 ст. л.
лук зеленый, укроп, петрушка
сыр плавленый – 1 шт.
масло растительное – 0,5 ч. л.
майонез – по вкусу
соль, перец черный молотый
тарталетки – 8 шт.

Тарталетки можно купить готовые, можно заполнить раскатанным тестом – песочным, слоеным – формочки для кексов, в середину положить сушеный горох, рис или фасоль, чтобы тесто не вспухло
Выпекать в духовке – 20 минут при 200 С.
На дно каждой положите смесь тертого плавленого сыра и майонеза. Из селедки мокрыми руками наделайте шариков, обваляйте их в рубленой зелени и уложите в тарталетки.

Еврейская закуска 2016
Добавить в закладки:

Вкусные и простые кулинарные рецепты © 2017 Frontier Theme
Рейтинг@Mail.ru