Паста карбонара 2016

Паста карбонара 2016

2 зубчика чеснока
1 ст. л. сливочного масла
80 г панчетты, мелко нарезать
1 небольшой пучок петрушки
250 г спагетти
75г тертого пармезана
60 мл сливок
2 яйца
тертый мускатный орех

Паста карбонара 2016

Я знаю, что в настоящую, классическую пасту карбонара сливки не добавляют, только сыр, яйца и панчетту, но моя дочь и ее подруга обожает ее именно в таком, не совсем итальянском варианте, со сливками. Поэтому этот рецепт очень плотно прижился на нашей кухне, не смотря на то, что он нарушает классические каноны приготовления карбонары. Но ведь главное, чтобы было вкусно)

2 зубчика чеснока
1 ст. л. сливочного масла
80 г панчетты, мелко нарезать
1 небольшой пучок петрушки
250 г спагетти
75г тертого пармезана
60 мл сливок
2 яйца
тертый мускатный орех

Паста карбонара 2016

Чеснок очистить и нарезать кружочками. Бекон обжарить с обеих сторон в сливочном масле до хрустящей корочки,  добавить чеснок и обжарить с беконом 1 мин.,

Паста карбонара 2016

выложить все на бумажное полотенце чтобы стек жир, и поставить в теплое место. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Макароны отварить до полуготовности. Для соуса перемешать 50 г тертого пармезана, яйца, сливки, добавить бекон с чесноком и все хорошо перемешать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Паста карбонара 2016

Макароны откинуть на дуршлаг и недав им остыть, очень горячими соединить с соусом, перемешать. Яйца  должны загустеть от горячей пасты и образовать нежный соус, обволакивающий спагетти. Разложить по тарелкам и посыпать рубленой петрушкой и оставшимся пармезаном.

Паста карбонара 2016
Вкусные и простые кулинарные рецепты © 2017 Frontier Theme
Рейтинг@Mail.ru