Закуска из баклажан по-корейски 2016

Закуска из баклажан по-корейски 2016

300 г молодых баклажанов (2 шт.)
1 ст. ложка нарезанного зеленого лука (лук лучше брать с мелкими перьями; в крайнем случае, его можно заменить репчатым луком)
1 ст. л. поджаренного кунжута

для заправки:
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса (можно заменить винным уксусом)
1 ст. л. растительного масла (желательно кунжутного, но можно заменить обычным подсолнечным)
1 ч. л. сахара
соль – по вкусу
0,5 ч. л. яннем (можно заменить молотым красным острым перцем)

Закуска из баклажан по-корейски 2016

Что мы знаем о корейской кухне? Про собак сейчас не будем – не хочется о грустном. А вот замечательные закуски из Кореи завоевали в нашей стране широкую популярность и стали настолько привычными, что мы уже не воспринимаем их как нечто экзотическое. В продаже появились даже специальные терки для овощей, чтобы они получались именно той формы, как требуется для корейских салатов. Так что теперь в каждом доме можно приготовить аппетитную длинную и тонкую морковку по-корейски.
А вот смешать перец, соль и сахар с водой, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, еще раз перемешать – и все, яннем готов. Остается только переложить его в банку и поставить в холодильник.

300 г молодых баклажанов (2 шт.)
1 ст. ложка нарезанного зеленого лука (лук лучше брать с мелкими перьями; в крайнем случае, его можно заменить репчатым луком)
1 ст. л. поджаренного кунжута

для заправки:
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса (можно заменить винным уксусом)
1 ст. л. растительного масла (желательно кунжутного, но можно заменить обычным подсолнечным)
1 ч. л. сахара
соль – по вкусу
0,5 ч. л. яннем (можно заменить молотым красным острым перцем)

1. Баклажаны нарезать на полоски длиной примерно 5 см и шириной около 0,5 см.
2. Выложить в посуду, предназначенную для микроволновки, слегка подсолить и готовить в СВЧ-печи на полной мощности в течение 7-8 минут. Если микроволновки нет, отварить на пару в течение 10 минут. И уж в самом крайнем случае, если нет возможности приготовить в микроволновке или на пару, отварить в воде и затем хорошенько отжать.
3. Выложить приготовленные полоски баклажан в дуршлаг или на сито, чтобы вода стекла.
4. Пока баклажаны остывают, приготовить заправку. Для этого смешать соевый соус с уксусом, растительным маслом, сахаром и яннем.
5. К теплым баклажанам добавить нарезанный зеленый лук, поджаренный кунжут, размешать и полить заправкой. Еще раз хорошо перемешать и примять, чтобы все баклажаны пропитались заправкой. Поставить в холодильник на полчаса.

Закуска из баклажан по-корейски 2016
Вкусные и простые кулинарные рецепты © 2017 Frontier Theme
Рейтинг@Mail.ru