Зелёный карри с картофелем по-бомбейски 2016

Зеленый карри с картофелем по-бомбейски 2016

свинина (корейка)
лук
морковь
лук порей
зеленый болгарский перец
сельдерей — 2 ветки
зеленое яблоко
чеснок
имбирь (свежее корневище) — небольшой кусочек
лимон — 1 шт.
зеленая карри-паста
картофель
сорго
соевый соус
помидоры — 2 шт.
мед — 1 ст.л.
семена горчицы — 2 ч.л.
кориандр — 2 ч.л.
зира — 2 ч.л.
куркума — 2 ч.л.
чили (порошок) — 1 ч.л.

Зеленый карри с картофелем по-бомбейски 2016

Карри – общее названия для блюда индийской кухни. Предложенный вариант адаптирован для наших широт, поэтому не удивляйтесь свиной корейке, которую добавили к овощам. И обратите внимание, что для блюда берут зеленую пасту карри, потому что она более мягкая на вкус, чем красная.

свинина (корейка)
лук
морковь
лук порей
зеленый болгарский перец
сельдерей — 2 ветки
зеленое яблоко
чеснок
имбирь (свежее корневище) — небольшой кусочек
лимон — 1 шт.
зеленая карри-паста
картофель
сорго
соевый соус
помидоры — 2 шт.
мед — 1 ст.л.
семена горчицы — 2 ч.л.
кориандр — 2 ч.л.
зира — 2 ч.л.
куркума — 2 ч.л.
чили (порошок) — 1 ч.л.

Зеленый карри с картофелем по-бомбейски 2016

Наверное, индийцы, в основной массе вегетарианцы, и начали бы уже… Но я мясо люблю, а посему добавил хороший кусок свиной корейки. Картошку ставлю вариться. Овощи и мясо нарезаю соломкой.

Зеленый карри с картофелем по-бомбейски 2016

В хорошо разогретом казане (сковороде, воке – нужное подчеркнуть) обжариваю мясо. Затем отправляю к нему овощи, довожу до полуготовности.

Зеленый карри с картофелем по-бомбейски 2016

Между делом мелко нарезаю лимонную цедру, чеснок, имбирь (маленький кусочек придержите на картофель) и яблоко.Все это и две столовые ложки карри-пасты отправляется в казан.

Зеленый карри с картофелем по-бомбейски 2016

Еще нужен лимонный сок. Такой маленький хитрость вам покажу. В середине лимона делаю прорез до центра. Начинаю лимон выдавливать. Сок стекает по лезвию ножа, и будьте уверены, ни одно зернышко не попадет в блюдо.

Зеленый карри с картофелем по-бомбейски 2016

Добавляем воды, так, чтобы она слегка покрывала овощи с мясом, приправим соевым соусом, слегка смягчим вкус столовой ложкой меда и оставляем тушиться на медленном огне минут двадцать.

Зеленый карри с картофелем по-бомбейски 2016

Можно заняться картофелем. Он уже сварился. Приготовим смесь приправ для него. Возьмем по две чайных ложки семян горчицы, кориандра, зиры, куркумы, 1 чайную ложку сухого чили. Если есть в наличии готовая индийская приправа Гарам масала, то и ее две чайные ложки. Отправляем все в ступку и хорошенько перемалываем.

Зеленый карри с картофелем по-бомбейски 2016

Картофель нарезаем не сильно мелкими шайбами, помидоры кубиками, а имбирь, конечно же помельче. Картофель обжариваем в растительном масле.

Зеленый карри с картофелем по-бомбейски 2016

И выкладываем помидоры, имбирь, нашу смесь приправ, не забудем посолить. Все это хорошенько перемешаем, оставим на огне на пару минут и готово. Карри тоже уже готов, поэтому выкладываем все на тарелку. Приятного! И спасибо за потраченное время.

Зеленый карри с картофелем по-бомбейски 2016
Вкусные и простые кулинарные рецепты © 2017 Frontier Theme
Рейтинг@Mail.ru