Boeuf Bourguignonne 2016

Boeuf Bourguignonne 2016

Бекон 200 г
Говядина для жарки 1500 г
Оливковое масло 25 мл
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 350 г
Мука блинная 60 г
Бульон говяжий 500 мл
Вино красное сухое (столовое) 500 мл
Лавровый лист 3 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Тимьян 10 г
Томатная паста 25 г

Boeuf Bourguignonne 2016

Очень вкусное блюдо по рецепту Джулии Чайлд, готовится долго, но оно того стоит, мясо просто тает во рту.

Бекон 200 г
Говядина для жарки 1500 г
Оливковое масло 25 мл
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 350 г
Мука блинная 60 г
Бульон говяжий 500 мл
Вино красное сухое (столовое) 500 мл
Лавровый лист 3 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Тимьян 10 г
Томатная паста 25 г

Boeuf Bourguignonne 2016

Наливаем в небольшую кастрюлю воды.Нарезаем бекон, отправляем в кастрюлю, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 мин. Затем сливаем воду и даем бекону обсохнуть.

Boeuf Bourguignonne 2016

Разогреваем сковороду с оливковым маслом и поджариваем бекон в течении 2-3-х минут. Затем выкладываем его, и в этой же сковороде обжариваем мясо, предварительно нарезав его на средние кусочки. Перед обжаркой, промакиваем каждый кусочек мяса салфеткой, чтобы получилась красивая корочка.

Boeuf Bourguignonne 2016

Лук нарезаем мелкими кубиками и кладем его в разогретый сотейник с оливковым маслом.

Boeuf Bourguignonne 2016

Одну морковь нарезаем соломкой, добавляем в сотейник к луку и обжариваем минут 10.

Boeuf Bourguignonne 2016

Выкладываем мясо в сотейник с луком и морковью, добавляем жареный бекон, солим, перчим. Затем добавляем муку все хорошо перемешиваем и отправляем в предварительно разогретую до 230 градусов духовку на пару минут. Затем хорошо перемешиваем и опять отправляем в духовку на 2-3 минуты.
Достаем сотейник из духовки. Добавляем в мясо бульон и вино, так чтобы жидкость едва покрывала мясо. Добавляем томатную пасту, лавровый лист, вторую морковь, разрезанную на 4 части, раздавленный чеснок, тимьян и все хорошо перемешиваем. Отправляем в духовку и готовим при 170С в течении 2.5-3 часов.

Boeuf Bourguignonne 2016
Добавить в закладки:

Вкусные и простые кулинарные рецепты © 2017 Frontier Theme
Рейтинг@Mail.ru