Ирландская тушеная говядина 2016

Ирландская тушеная говядина 2016

масло оливковое — 3 ст. л.
говядина (мякоть без костей) – 1,5 кг
черный молотый черный – по вкусу
паста томатная — 1/3 стакана
бульон говяжий -2 стакана
пиво темное – 1,5 стакана (бутылка 0,33 л отлично подойдет)
тимьян сушеный – 2 ч. л.
морковь – 3-4 шт.
лук – 1 шт.
брюква – 1 шт.
пастернак – 1 шт.

Ирландская тушеная говядина 2016

Я готовила это блюдо в первый раз в прошлом году. Это был март месяц, приближался День Святого Патрика, и к этому празднику мне захотелось приготовить что-то оригинальное. И раз у праздника ирландские корни, то и выбор пал тоже на ирландскую кухню. Теперь я готовлю это блюдо очень часто, настолько оно мне понравилось. Это и неудивительно, ведь я уже давно питаю слабость к вкусному тушеному мясу с овощами и не променяю его ни на какие сладости в мире. И кто сказал, что женщины обязательно должны быть сладкоежками? Мясо! Вот мой выбор! Но я немного отвлеклась. Извините.
Перейдем к самому блюду, а точнее, сначала начнем с перечисления всех необходимых ингредиентов. Забегая вперед, скажу, что лучше всего это блюдо готовить в глубокой жаростойкой кастрюле.

масло оливковое — 3 ст. л.
говядина (мякоть без костей) – 1,5 кг
черный молотый черный – по вкусу
паста томатная — 1/3 стакана
бульон говяжий -2 стакана
пиво темное – 1,5 стакана (бутылка 0,33 л отлично подойдет)
тимьян сушеный – 2 ч. л.
морковь – 3-4 шт.
лук – 1 шт.
брюква – 1 шт.
пастернак – 1 шт.

1. Разогрейте духовку до температуры в 170 ° С.
2. Теперь наливайте 2 столовых ложки масла жаростойкую кастрюлю.
3. Выложите в один слой часть нарезанной кубиками говядины на дно кастрюли. Поперчите и посолите по вкусу.
4. Готовьте мясо до появления у него корочки (это займет примерно 6-8 минут). Потом переложите его в отдельную тарелку и повторите то же самое со всей оставшейся говядиной.
5. Всю готовую говядину с вашей тарелки или тарелок (это если мяса много) верните обратно в жаростойкую кастрюлю и добавьте давленый чеснок. Тушите 1 мин.
6. Теперь добавляете в кастрюлю томатной пасты и продолжаете тушить мясо с пастой и чесноком еще 1 минуту.
7. По вкусу добавляете специи, а также пиво, тимьян, лавровый лист,  1ч.л. соли и 1 ч.л. черного перца. Мясо должно быть просто покрыто жидкостью. Если нет, добавьте еще пива.
8. Доведите все это дело до кипения (нагреваться оно должно без крышки) и накройте крышкой.
9. Теперь поставьте вашу кастрюлю в духовку часа на 2 или до тех пор, пока мясо не станет мягким.
10. Пока мясо в духовке, нагрейте 1 ст.л. оливкового масла в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте овощи и слегка посыпьте солью. Поджаривайте овощи, пока они не станут ярче по цвету и не начнут приобретать золотистый оттенок (от 2 до 3 минут).
11. Если мясо уже готово – доставайте его из духовки. Всплывший жир (в случае, если таковой имеется) удалите с поверхности ложкой.
12. Теперь пришло время добавлять овощи к вашей сочной говядине. Овощи и мясо тщательно перемешиваются и ставятся в духовку еще на 1 час (но в духовку ставятся они уже без крышки). Каждые 20 мин. нужно перемешивать  мясо и овощи.
13. Когда мясо легко прокалывается вилкой, жидкость уже порядком испарилась , а овощи стали мягкими,  мясо по-ирландски готово.
Лучшим гарниром для мяса по-ирландски будет, наверное, картофельное пюре. Но это сугубо мое мнение. Вы же можете попробовать любой гарнир по своему вкусу, это мясо отлично сочетается практически со всем.

Ирландская тушеная говядина 2016
Вкусные и простые кулинарные рецепты © 2017 Frontier Theme
Рейтинг@Mail.ru