Корейка барашка в зеленой панировке 2016

Корейка барашка в зеленой панировке 2016

На 2-3 порции:
400 г бараньей корейки на ребрышках, зачищенной, секции по 4 ребра
по небольшому пучку мяты и кинзы (не любите кинзу — кладите петрушку, тоже будет хорошо)
40 г миндаля без шкурки или кешью
1 зубчик чеснока
соль и перец по вкусу
3 ст.л. панировочных сухарей
1 ч.л. лимонной цедры

Корейка барашка в зеленой панировке 2016

Блюдо готовится довольно просто, но при этом выглядит эффектно. И при этом вы еще можете насладиться сочностью, нежностью и прекрасным вкусом мяса. Здесь я привожу рецепт на 2-3 порции, а вы масштабируйте его под свое количество мяса и едоков — договорились?

На 2-3 порции:
400 г бараньей корейки на ребрышках, зачищенной, секции по 4 ребра
по небольшому пучку мяты и кинзы (не любите кинзу — кладите петрушку, тоже будет хорошо)
40 г миндаля без шкурки или кешью
1 зубчик чеснока
соль и перец по вкусу
3 ст.л. панировочных сухарей
1 ч.л. лимонной цедры

Корейка барашка в зеленой панировке 2016

Корейку солим, перчим. Каждое ребрышко обматываем фольгой, чтобы косточки не потемнели в духовке.

Корейка барашка в зеленой панировке 2016

В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем ворейку и обжариваем со всех сторон до румяной корочки, буквально по 1 минуте.

Корейка барашка в зеленой панировке 2016

Ставим на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Для средней прожарки достаточно 20 минут, если хотите прожарить сильнее — 25.
Пока запекается мясо, готовим панировку. Для этого бланшируем зелень в кипящей подсоленной воде с добавлением 1 ст.л. растительного масла в течение 15 секунд. Кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу.

Корейка барашка в зеленой панировке 2016

Отрываем листья и кладем в блендер вместе с натертым чесноком, цедрой, и орехами. Перемалываем. Постепенно добавляем сухари, солим. У вас должна получиться влажная, но при этом сыпучая крошка.

Корейка барашка в зеленой панировке 2016

Готовому мясу даем отдохнуть 5 минут, затем панируем, слегка прижимая панировку к корейке.

Корейка барашка в зеленой панировке 2016

Подаем.

Корейка барашка в зеленой панировке 2016
Корейка барашка в зеленой панировке 2016
Вкусные и простые кулинарные рецепты © 2017 Frontier Theme
Рейтинг@Mail.ru