Крылышки по-шанхайски 2016

Крылышки по-шанхайски 2016

Куриные крылья 1000 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соевый соус 80 мл
Кунжутное масло 15 мл
Сахар-песок 60 г
Крахмал кукурузный 50 г
Мирин (сладкое рисовое вино) 40 мл
Устричный соус 60 мл

Для соуса:
Соевый соус 4-5 ст.л,
Устричный соус 3 ст.л.
Мирин 2 ст.л.
Кунжутное масло 1ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Кукурузный крахмал 2ст.л.
Вода 0,5 стакана.

Крылышки по-шанхайски 2016

До безобразия простое в приготовлении блюдо.Больше популярно в многочисленных «чайна таунах» всего мира чем даже в самом Китае.

Куриные крылья 1000 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соевый соус 80 мл
Кунжутное масло 15 мл
Сахар-песок 60 г
Крахмал кукурузный 50 г
Мирин (сладкое рисовое вино) 40 мл
Устричный соус 60 мл

Крылышки по-шанхайски 2016

У крылышек удаляем «клешню» и режем их на две части. Складываем в удобную емкость добавляем крахмал, яйцо, «5 специй» и тщательно вымешиваем.Отправляем на пол часа в холодильник.

Крылышки по-шанхайски 2016

Жарим крылышки на разогретой сковороде до румяной корочки с двух сторон.

Крылышки по-шанхайски 2016

Выкладываем их на салфетку. Лишнее масло нам здесь ни к чему.

Крылышки по-шанхайски 2016

Для соуса:
Соевый соус 4-5 ст.л,
Устричный соус 3 ст.л.
Мирин 2 ст.л.
Кунжутное масло 1ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Кукурузный крахмал 2ст.л.
Вода 0,5 стакана.

В сотейнике смешиваем все ингредиенты. Крахмал разбавляем в 100 мл воды и отправляем туда же.

Крылышки по-шанхайски 2016

Варим соус на среднем огне помешивая до полного загустения. (Крахмал не заставит себя долго ждать)

Крылышки по-шанхайски 2016

Перекладываем крылья в удобную для размешивания и подачи посуду. Заливаем соусом и перемешиваем.

Крылышки по-шанхайски 2016

Даем крылышкам минут десять «отдохнуть»

Крылышки по-шанхайски 2016

Подаем на тарелке, посыпав каждую порцию жареными кунжутными семечками. Приятного аппетита!

Крылышки по-шанхайски 2016
Вкусные и простые кулинарные рецепты © 2017 Frontier Theme
Рейтинг@Mail.ru