Куриные бедра, запеченные с розмарином и апельсинами 2016

Куриные бедра, запеченные с розмарином и апельсинами 2016

На 6 порций:
6 крупных куриных бедер
2 крупных апельсина
4-5 веточек розмарина
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сахара
2-3 зубчика чеснока
соль по вкусу

Куриные бедра, запеченные с розмарином и апельсинами 2016

И еще один повседневный рецепт с участием курицы На этот раз — в компании душистого розмарина и апельсинов. Здесь снова все просто и практично, отнимает минимум времени, сочетается с разными гарнирами — от картофеля до поленты.
Для этого блюда постарайтесь найти свежий розмарин — сухой тоже подойдет, но он не даст такого глубокого и интенсивного аромата в готовом блюде.

На 6 порций:
6 крупных куриных бедер
2 крупных апельсина
4-5 веточек розмарина
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сахара
2-3 зубчика чеснока
соль по вкусу

Куриные бедра, запеченные с розмарином и апельсинами 2016

Из одного апельсина выдавливаем сок. Смешиваем с соевым соусом, сахаром, натертым чесноком и солью.

Куриные бедра, запеченные с розмарином и апельсинами 2016

Второй апельсин нарезаем ломтиками и кладем в огнеупорную форму вместе с курицей. Тужа же кладем веточки розмарина. Вливаем соус.

Куриные бедра, запеченные с розмарином и апельсинами 2016

Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и готовим около 45-50 минут, периодически поливая бедрышки соусом из формы.
Подаем.

Куриные бедра, запеченные с розмарином и апельсинами 2016
Куриные бедра, запеченные с розмарином и апельсинами 2016
Вкусные и простые кулинарные рецепты © 2017 Frontier Theme
Рейтинг@Mail.ru