Куриный рулет с салатом из цуккини 2016

Куриный рулет с салатом из цуккини 2016

куриные грудки — 2 шт.
шампиньоны – 5 шт.
цуккини – 1 шт.
лук-порей – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
лайм – шт.
петрушка – пучок
куриный бульон – 150 мл
желтая горчица – 1 ч.л.
сливочное масло – 20 г
оливковое масло – 2 ст.л.
соль – по вкусу
перец – по вкусу

Куриный рулет с салатом из цуккини 2016

Недавно мы с мужем отмечали нашу очередную годовщину, а так как у нас маленький ребенок, о походах по ресторанам пока можно забыть. Но не могла же я встречать мужа непраздничным столом, поэтому долго думала и размышляла, в итоге решила приготовить куриный рулет с салатом из цуккини. Могу сказать, что он был в восторге от этого легкого блюда. Единственное, что приготовила я мало, но, видимо, на то он и романтический ужин, чтоб потом о нем вспоминать.

куриные грудки — 2 шт.
шампиньоны – 5 шт.
цуккини – 1 шт.
лук-порей – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
лайм – шт.
петрушка – пучок
куриный бульон – 150 мл
желтая горчица – 1 ч.л.
сливочное масло – 20 г
оливковое масло – 2 ст.л.
соль – по вкусу
перец – по вкусу

1. Промоем лук-порей. Для того, чтобы тщательно его промыть, порежем его на кусочки длиной 4 см. Положим в глубокую кастрюлю и зальем холодной водой. Перемешаем и сольем воду. Повторить несколько раз, чтоб в воде не было никакой грязи. Переложим лук порей на полотенце и оставим, чтоб он немного обсох.
2. Промоем куриные грудки, накроем пищевой пленкой и будем отбивать, пока они не станут тонкими. Сильно отбивать не надо, чтобы грудки не порвались. Уберем пищевуцю пленку.
3. Очистим чеснок и порежем его 4 части.
4. Промоем шампиньоны и порежем их тонкими пластами.
5. Промоем петрушку и мелко порубим.
6. Разогреем на сковороде оливковое масло.
7. Обжарим чеснок. Я обжариваю 2 минуты.
8. Добавляем грибы и лук-порей. Обжариваем около 10 минут. Думаю, что вместо шампиньонов можно взять и другие грибы, какие у вас есть.
9. Отожмем лайм, нам для приготовления понадобится сок половины лайма. Добавляем его к грибам.
10. Обжариваем, пока не выпариться жидкость.
11. Перекладываем все в блендер и перекручиваем.
12. Добавляем половину порубленной петрушки и перемешиваем.
13. Размазываем полученную смесь по куриной грудке. Слой не должен быть толстым, чтобы было удобно сворачивать рулет.
14. Сворачиваем куриный рулет. Обвязываем аккуратно нитками, чтобы рулет не разошелся.
15. Разогреем сливочное масло в сковороде.
16. Выложим куриные рулеты швом вниз. Обжариваем пару минут, чтобы шов немного зажарился.
17. Заливаем куриный бульон, чтобы куриные рулеты были наполовину в жидкости.
18. Доведем до кипения и уменьшим огонь. Накроем крышкой и оставим тушиться на 20 минут.
19. Вынимаем куриные рулеты, снимаем нитки и тонко нарезаем.
20. Добавляем в оставшуюся в сковороде жидкость горчицу, тушим, пока жидкость не выкипит наполовину. Выключаем плиту.
21. Добавляем оставшуюся зелень петрушки. Солим и перчим. Это будет нашим соусом.
22. Приготовим салат из цуккини. Помоем цуккини, нарежем тонкими пластинами. Резать надо специальным ножом, чтоб толщина была около 2-3 мм.
23. Смешаем пластины из цуккини, столовую ложку оливкового масла, добавим 1 чайную ложку сока лайма. Солим и перчим по вкусу. Перемешаем все ингредиенты и оставим на 10 минут, чтоб цуккини пропитался.
24. Выкладываем в тарелку пару кусочков куриного рулета, поливаем сверху соусом, укладываем рядом салат из цуккини и подаем.
Куриный рулет с салатом из цуккини готов. Украсьте блюдо кусочками нарезанного лайма и можно подавать.

Куриный рулет с салатом из цуккини 2016
Вкусные и простые кулинарные рецепты © 2017 Frontier Theme
Рейтинг@Mail.ru