Маринованные крылышки 2016

Маринованные крылышки 2016

Крылышки куриные 8 штук
Масло растительное 2 столовые ложки
Перец чили молотый 1 чайная ложка
Соль 1/2 чайной ложки
Листья салата 2–3 штуки
Лук репчатый 1 штука (небольшой)
Лук зеленый для украшения

Маринованные крылышки 2016

Маринованные крылышки — очень универсальное блюдо. Они могут стать вашим обедом или ужином, а можно приготовить их для большой компании в качестве закуски. Рецептов их приготовления очень много, а я расскажу как сделать хрустящие запеченные остренькие крылья, которые точно понравятся всем!

Крылышки куриные 8 штук
Масло растительное 2 столовые ложки
Перец чили молотый 1 чайная ложка
Соль 1/2 чайной ложки
Листья салата 2–3 штуки
Лук репчатый 1 штука (небольшой)
Лук зеленый для украшения

Шаг 1: Готовим маринад.

Маринованные крылышки 2016

Сперва приготовьте маринад. Для этого в глубокой неметаллической тарелке смешайте между собой растительное масло, молотый перец чили и соль. Хорошенько взбейте все вилкой или венчиком до однородного состояния.

Шаг 2: Маринуем крылышки.

Маринованные крылышки 2016

Куриные крылышки промойте прохладной водой и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами.
Окуните подготовленные крылья в маринад и с помощью деревянной ложки перемешайте так, чтобы они все покрылись маслом со специями со всех сторон.
Накройте тарелку с крыльями в маринаде пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут или 1,5 часа.

Шаг 3: Готовим маринованные крылышки.

Маринованные крылышки 2016

Готовить маринованные крылышки можно на гриле, на открытом огне и просто на сковороде. Я буду запекать в духовке.
Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
Куриные крылышки достаньте из маринада и разложите на противень так, чтобы между собой они соприкасались минимально.
Поставьте противень с крыльями в разогретую духовку и готовьте до тех пор, пока кожа не покроется аппетитным золотистым румянцем. То есть, примерно, 30 минут.

Маринованные крылышки 2016

После готовки запеченные куриные крылышки выньте из духовки и осторожно переложите на решетку. Пусть они отдохнут и немного остынут, прежде чем вы подадите их на стол.

Шаг 4: Подаем маринованные крылышки.

Маринованные крылышки 2016

Пока крылышки остужаются, подготовьте прочие ингредиенты для подачи. Листья салата промойте, обсушите, нарвите и уложите в тарелку. После добавьте к ним очищенный от шелухи и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Перемешайте.

Маринованные крылышки 2016

Поверх лука и листьев салата уложите куриные крылышки, украсьте их мелко порубленным зеленым луком и подавайте к столу.
Вкусно, сытно, остро и просто! Такое блюдо может легко стать вашим фирменным.
И напоследок: я не думаю, что к крыльям нужен соус, но вы можете использовать томатный

– Подать куриные крылышки можно и с салатом из свежих овощей, например, огурцов и помидоров, заправленных оливковым маслом.
– Иногда крылышки разделывают, разрубая их ножом по суставам на три части.

Маринованные крылышки 2016
Вкусные и простые кулинарные рецепты © 2017 Frontier Theme
Рейтинг@Mail.ru