Марокканская баранина на шпажках 2016

Марокканская баранина на шпажках 2016

для приготовления мяса:
баранина — 1,2 кг
лук измельченный — 1 ст.
чеснок — 3 зуб.
тмин — 2 ч.л.
паприка — 2 ч.л.
соль — 2 ч.л.
кориандр — 1 ч.л.
перец черный молотый — 1 ч.л.
перец кайенский  — ч.л.
травы итальянские — ст.
листья мяты — ст.
масло оливковое — по вкусу
шпажки бамбуковые пропитанные
для приготовления соуса:
молоко цельное — ст.
огурец небольшого размера —1 шт.
чеснок — 1 зуб.
листья мяты — ст.
масло оливковое холодного отжима — 1 ст.л.
сок лимона — 1 ст.л.
перец черный молотый — ст.л.
соль — ст.л.
перец табаско — по вкусу

для подачи:
лаваш — 1 шт.
листья мяты свежие

Марокканская баранина на шпажках 2016

Марокканская баранина на шпажках — это удивительное сочетание марокканских специй с сочным мясом, приготовленным на огне и покрытым хрустящей корочкой. Подается оно с пюре из красного и сладкого перца, а также с нежным мятным соусом. Бытует мнение, что баранина — очень жесткое мясо. которое требует долгой обработки. Вы можете сами убедиться, что это не так, приготовив баранину самостоятельно. Этот рецепт также удобен тем, что не требует большого количества ингредиентов, готовится просто, а блюдо выглядит не хуже ресторанного. Что же касается вкуса марокканской баранины, то будьте готовы к тому, что она будет съедена, не успеете вы глазом моргнуть. Скорее всего, вам придется приготовить добавку.

для приготовления мяса:
баранина — 1,2 кг
лук измельченный — 1 ст.
чеснок — 3 зуб.
тмин — 2 ч.л.
паприка — 2 ч.л.
соль — 2 ч.л.
кориандр — 1 ч.л.
перец черный молотый — 1 ч.л.
перец кайенский  — ч.л.
травы итальянские — ст.
листья мяты — ст.
масло оливковое — по вкусу
шпажки бамбуковые пропитанные
для приготовления соуса:
молоко цельное — ст.
огурец небольшого размера —1 шт.
чеснок — 1 зуб.
листья мяты — ст.
масло оливковое холодного отжима — 1 ст.л.
сок лимона — 1 ст.л.
перец черный молотый — ст.л.
соль — ст.л.
перец табаско — по вкусу

для подачи:
лаваш — 1 шт.
листья мяты свежие

1. Смешиваем все специи, необходимые для приготовления мяса, в глубокой миске, хорошо их перемешиваем. Разрезаем баранину на небольшие полоски. После этого кладем в миску баранину так, чтобы она была полностью покрыта специями, обваливаем, вынимаем ее и, скручивая, нанизываем на шпажку. Так поступаем со всеми кусками мяса.
2. Нанизанное на шпажки мясо поливаем оливковым маслом, выкладываем на блюдо, накрываем полиэтиленовым пакетом и отправляем в холодильник на 1 час.
3. Для приготовления соуса достаточно тщательно смешать все ингредиенты в тарелке. Соус хранится в холодильнике до момента подачи готового блюда.
4. Поджариваем мясо на гриле примерно 10 минут, переворачиваем шпажки несколько раз, чтобы мясо не подгорело. Если нет гриля, можно приготовить баранину и в духовке.
5. Подаем мясо теплым вместе с соусом, к блюду подаем красный перец, лаваш, а само мясо украшаем свежими листочками мяты.

Марокканская баранина на шпажках 2016
Вкусные и простые кулинарные рецепты © 2017 Frontier Theme
Рейтинг@Mail.ru