Утка в соево-апельсиновой глазури с пятью специями 2016

Утка в соево-апельсиновой глазури с пятью специями 2016

На 4 порции:
1 утка весом около 1,5 кг
2 апельсина
небольшой кусочек имбиря
соль по вкусу
2 ч.л. смеси “5 специй” (молотые корица, бадьян, фенхель, сычуаньский перец и гвоздика в равных долях)
2 зубчика чеснока
2 ст.л. темного соевого соуса

Утка в соево-апельсиновой глазури с пятью специями 2016

Утка — моя любовь навеки. Я поняла ее не с первого раза — тогда она показалась мне слишком специфически пахучей, хотя сейчас я понимаю, что мне просто попался некачественный продукт. Сейчас я готова есть ее хоть каждый день Это я к тому, что если вы однажды пробовали утку и она вам не покатила, дайте ей второй шанс.
В сегодняшнем рецепте — мое любимое сочетание — утка, апельсин, соевый соус и китайские специи. Кстати, если вы хотите добиться такой же темной корочки на птице — купите именно темный соевый соус.

На 4 порции:
1 утка весом около 1,5 кг
2 апельсина
небольшой кусочек имбиря
соль по вкусу
2 ч.л. смеси “5 специй” (молотые корица, бадьян, фенхель, сычуаньский перец и гвоздика в равных долях)
2 зубчика чеснока
2 ст.л. темного соевого соуса

Утка в соево-апельсиновой глазури с пятью специями 2016

Натираем цедру апельсинов на мелкую терку, кладем в миску. Сами апельсины разрезаем на 4-6 частей каждый. Очищенный имбирь нарезаем тонкими ломтиками.

Утка в соево-апельсиновой глазури с пятью специями 2016

К цедре добавляем соевый соус, натертый чеснок, соли и 1 ч.л. пряной смеси. Перемешиваем.

Утка в соево-апельсиновой глазури с пятью специями 2016

Внутреннюю полость утки натираем солью, кладем в нее апельсины и имбирь. Связываем утке ноги так, чтобы полость была прикрыта.

Утка в соево-апельсиновой глазури с пятью специями 2016

Натираем утку солью и 1 ч.л. смеси “5 специй” снаружи. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем в течение 20 минут. Вынимаем, смазываем кисточкой соевым маринадом. Возвращаем в духовку, снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем запекать утку до готовности, еще около 60-70 минут. В процессе еще пару раз смазываем маринадом.
Готовой утке даем отдохнуть 10 минут при комнатной температуре, затем подаем.

Утка в соево-апельсиновой глазури с пятью специями 2016
Утка в соево-апельсиновой глазури с пятью специями 2016
Вкусные и простые кулинарные рецепты © 2017 Frontier Theme
Рейтинг@Mail.ru