Запеченные моллюски со шпинатом и хрустящей ягнятиной 2016

Запеченные моллюски со шпинатом и хрустящей ягнятиной 2016

баранина – 200 г
моллюски – 16 шт.
оливковое масло – 2 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
красный перец – шт.
шпинат – 150 г
сыр Пармезан – 50 г
петрушка итальянская – 1 пучок
свежемолотый черный перец – ч.л.
кайенский перец – ч.л.
паприка – 1 ч.л.
соль – 1,5 ч.л.

Запеченные моллюски со шпинатом и хрустящей ягнятиной 2016

Моллюски – очень вкусная еда. Их употребляли в пищу еще 100 тысяч лет назад, об этом свидетельствуют находки пустых раковин на стоянках древнего человека. Блюда из моллюсков чаще всего можно встретить в Греции и Риме, также их прекрасно готовят во французской кухне. Сегодня в магазине можно свободно приобрести замороженные моллюски и приобщиться к высокой кухне, приготовив запеченные моллюски со шпинатом и хрустящей ягнятиной. Итак, сейчас я расскажу вам,

баранина – 200 г
моллюски – 16 шт.
оливковое масло – 2 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
красный перец – шт.
шпинат – 150 г
сыр Пармезан – 50 г
петрушка итальянская – 1 пучок
свежемолотый черный перец – ч.л.
кайенский перец – ч.л.
паприка – 1 ч.л.
соль – 1,5 ч.л.

1. Очистим чеснок и мелко его измельчим.
2. Измельчим острый красный перец, нам понадобится чайной ложки.
3. Натрем на мелкой терке сыр Пармезан.
4. Промоем хорошенько итальянскую петрушку и мелко порежем. Петрушку будем использовать для гарнира.
5. Подготовим баранину: промоем ее и приготовим фарш.
6. Промоем шпинат, обсушим его с помощью бумажного полотенца.
7. Разогреем в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла.
8. Добавим чеснок и красный перец. Обжариваем около 1 минуты, пока не появится приятный аромат.
9. Добавим шпинат и будем обжаривать, пока листья не увянут.
10. Посыплем солью (1/2 чайной ложки). Перемешаем и оставим еще на 1 минуты. Выключаем плиту.
11. Выкладываем шпинат на разделочную доску и мелко нарезаем.
12. Перекладываем шпинат в чашу и добавляем сыр Пармезан, перемешиваем. Немного сыра надо оставить для украшения.
13. Разогреем в другой сковороде оставшееся оливковое масло.
14. Выложим баранину и будем обжаривать, пока она не приобретет коричневатый цвет. Сольем образовавшуюся жидкость и оставим на плите.
15. Добавим паприку, 1 чайную ложку соли, черный перец и кайенский перец. Перемешаем и жарим еще 2 минуты. Выключаем плиту.
16. Доведем воду до кипения в большой кастрюле.
17. Добавим моллюсков, сделаем средний огонь и будем варить, пока моллюски не откроются. Я варю около 5 минут.
18. Сливаем воду с моллюсков. Те моллюски, которые не открылись, использовать не будем. Даем моллюскам остыть.
19. Удалим аккуратно верхнюю раковину моллюсков, тогда моллюск останется в нижней части.
20. Разогреем духовку.
21. Выложим в каждый моллюск 1 чайную ложку подготовленного шпината, добавим 1 чайную ложку баранины.
22. Посыплем сверху сыром и уложим моллюсков в форму для выпекания.
23. Ставим в духовку и оставляем на 3 минуты.
24. Вынимаем моллюсков, перекладываем на тарелку, добавляем петрушку и подаем.
Прекрасные запеченные моллюски со шпинатом и хрустящей ягнятиной готовы.

Запеченные моллюски со шпинатом и хрустящей ягнятиной 2016
Вкусные и простые кулинарные рецепты © 2017 Frontier Theme
Рейтинг@Mail.ru