Мамины голубцы (трудилась она))) 2016

Мамины голубцы (трудилась она))) 2016



Мамины голубцы (трудилась она)))

Раздеть капусту – это целый подвиг! Есть несколько способов проявить героизм, мы пользуемся первым и самым простым. Итак, можно:
1. погрузить целый кочан в большую кастрюлю с кипятком, по мере отпаривания листьев раздевать капустину
2. долго и нудно обливать кипятком и снимать 3-4 листа, снова обливать и снимать и т.д
3. вырезать всю кочерыжку, получается углубление, в которое заливается крутой кипяток, он попадает в серединки между листьями — и кочанчик разваливается… (не знаю, верится с трудом)
4. самый часто встречающийся и рекомендуемый — длинным ножом вырезать кочерыжку, положить капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5-10 мин. (в зависимости от размера кочана). Листья снимать по мере размягчения. Чтобы было удобнее опускать и извлекать кочан капусты из кастрюли, в место вырезанной кочерыжки вставить вилку
Вспоминаем, что на кухне вообще-то техника есть, пусть потрудится)
5. Кочан капусты положить в полиэтиленовый пакет, отжать лишний воздух, пакет плотно закрыть. Поместить в морозилку для замораживания на 1-2 суток (в зависимости от размера). Затем, не вынимая из пакета, разморозить при комнатной температуре. После оттаивания кочан аккуратно разобрать на листья, которые станут мягкими. Минус – долго, считается что теряются вкусовые качества (и витамины, наверно, тоже смерзаются. А у меня в морозилку уже ничего не запихать, не то что кочан капусты)
6. «Пропарить» целый кочан в микроволновке, снимая листья поочередно. Режим и время подбираем сами – зависит от техники и от размера капусты.
7. Тоже в микроволновке – убираем целый кочан в пакет для запекания, завязываем и «парим». Должно получаться быстрее, т.к. пар не уходит, а остается и работает в пакете.

А у Вас какие секреты «раздевания» капусты?

Вкусные и простые кулинарные рецепты © 2017 Frontier Theme
Рейтинг@Mail.ru