Овощная окрошка 2016

Овощная окрошка 2016

Необходимые продукты: квас хлебный — 600 гогурцы — 130 гкартофель вареный очищенный — 100 глук зеленый — 50 гредис — 40 гморковь

Овощная окрошка 2016

Овощная окрошка 2016


Необходимые продукты:
квас хлебный — 600 гогурцы — 130 гкартофель вареный очищенный — 100 глук зеленый — 50 гредис — 40 гморковь вареная очищенная — 40 грепа вареная очищенная — 20 гсметана — 20 гяйцо вареное — 2 шт.сахар — 1 ч. ложкагорчица — 1/2 ч. ложкисоус (см. рецепт «Соус хрен») — 1/2 ст. ложкизелень укропа — 100 гсоль

Способ приготовления блюда:
Огурцы хорошо промойте. Грунтовые очистите от кожицы, парниковые используйте вместе с ней. У редиса срежьте ботву и корешок, промойте, у белого редиса срежьте кожицу.

Лук мелко нашинкуйте.

Остальные овощи нарежьте мелкими кубиками.

У 1 яйца белок отделите от желтка и нарежьте кубиками.

Квас используйте промышленной выработки или приготовьте заранее (см. рецепт «Квас» ).

Разотрите яичный желток, сахар, горчицу, введите соус хрен с уксусом и полнормы сметаны. Добавьте 3 нормы нарезанного и растертого с солью лука. Разведите квасом, хорошо перемешайте.

Нарезанные овощи и яичный белок соедините, залейте подготовленным квасом и охладите.

При подаче налейте окрошку в тарелку, положите 4 яйца, сметану и посыпьте рубленым укропом.
Количество порций: 4

Время приготовления: 30 мин. + охлаждение

Вкусные и простые кулинарные рецепты © 2017 Frontier Theme
Рейтинг@Mail.ru