Украинский борщ со сметаной 2016

Украинский борщ со  сметаной 2016

Настоящим нацинальным блюдом можно назвать украинский борщ! Приправл …

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Настоящим нацинальным блюдом можно назвать украинский борщ! Приправленный салом с честноком со сметанкой просто объедение.

Ингредиенты:

  • Свекла
300 г
  • Говядина на косточке
1000 г
  • Лук репчатый
2 шт.
  • Картофель
200 г
  • Перец сладкий красный (паприка)
1 шт.
  • Чеснок головки
1 шт.
  • Соль
5 ч.л.
  • Петрушка
10 г
  • Укроп
10 г
  • Фасоль белая сухая
100 г
  • Морковь
160 г
  • Лавровый лист
2 шт.
  • Помидоры красные
150 г
  • Капуста белокочанная
300 г
  • Сало
100 г
  • Сметана
100 г
  • Перец душистый
2 шт.

Приготовление:

Отварить свеклу, вымыв и положив в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, после того, как вода закипела, варить свеклу 40 мнут. Затем слить воду и налить новую, довести до кипения и варить еще 30 минут.

Украинский борщ со  сметаной 2016

Пока вариться свекла, сварить бульон из говядины в 5 литрах воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела, а затем варить на медленном огне с открытой крышкой. Появляющуюся при кипении пену снять. Добавить 1 луковицу, 1 морковь, лавровые листья. Через 1 час добавить соль и фасоль (предварительно замоченную на 30 мин в холодной воде) и варить еще час. Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и положить в другую посуду. Вытащить лук, морковь и лавровый лист (я их выбрасываю).

Украинский борщ со  сметаной 2016

Сваренную свеклу очистить. Одну свеклу потереть и добавить в бульон. Варить еще 10–15 мин до золотистого цвета.

Украинский борщ со  сметаной 2016

Очистить и порезать кубиками картофель, добавить в кастрюлю.

Украинский борщ со  сметаной 2016

Пассировать: 1 луковицу, 1 морковь, 1 перец сладкий, 2 помидора. Добавить в кастрюлю и варить 5 мин.

Натереть оставшуюся свеклу и тоже добавить в кастрюлю.

Украинский борщ со  сметаной 2016

Нарезать капусту соломкой, добавить в кастрюлю варить 5 мин.

Почти готовый борщ посолить — по вкусу. Сало растереть с чесноком, как можно мельче и добавить в кастрюлю, довести до кипения и выключить. И поперчить душистым, молотым перцем.

Приготовление:

Отварить свеклу, вымыв и положив в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, после того, как вода закипела, варить свеклу 40 мнут. Затем слить воду и налить новую, довести до кипения и варить еще 30 минут.

Украинский борщ со  сметаной 2016

Пока вариться свекла, сварить бульон из говядины в 5 литрах воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела, а затем варить на медленном огне с открытой крышкой. Появляющуюся при кипении пену снять. Добавить 1 луковицу, 1 морковь, лавровые листья. Через 1 час добавить соль и фасоль (предварительно замоченную на 30 мин в холодной воде) и варить еще час. Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и положить в другую посуду. Вытащить лук, морковь и лавровый лист (я их выбрасываю).

Украинский борщ со  сметаной 2016

Сваренную свеклу очистить. Одну свеклу потереть и добавить в бульон. Варить еще 10–15 мин до золотистого цвета.

Украинский борщ со  сметаной 2016

Очистить и порезать кубиками картофель, добавить в кастрюлю.

Украинский борщ со  сметаной 2016

Пассировать: 1 луковицу, 1 морковь, 1 перец сладкий, 2 помидора. Добавить в кастрюлю и варить 5 мин.

Натереть оставшуюся свеклу и тоже добавить в кастрюлю.

Украинский борщ со  сметаной 2016

Нарезать капусту соломкой, добавить в кастрюлю варить 5 мин.

Почти готовый борщ посолить — по вкусу. Сало растереть с чесноком, как можно мельче и добавить в кастрюлю, довести до кипения и выключить. И поперчить душистым, молотым перцем.

Вкусные и простые кулинарные рецепты © 2017 Frontier Theme
Рейтинг@Mail.ru