Баклажаны с фасолью 2016

Баклажаны с фасолью 2016

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 кг.
  • Фасоль — 1 стакан.
  • Лук — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зелень петрушки — пучок.
  • Соль — по вкусу.

Баклажаны с фасолью 2016

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 кг.
  • Фасоль — 1 стакан.
  • Лук — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зелень петрушки — пучок.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баклажаны нарезать кубиками и обжарить с двумя столовыми ложками растительного масла.
  • Шаг 2 Фасоль отварить (можно использовать консервированную в собственном соку).
  • Шаг 3 Лук нарезать кубиками и обдать кипятком, чтобы снять горечь.
  • Шаг 4 Баклажаны, фасоль и лук перемешать с чайной ложкой сахара. Пробуем и, если надо, до солить.
  • Шаг 5 Перед подачей посыпаем рубленой зеленью петрушки. Получается очаровательная сладковатая и сытная закуска.
  • Шаг 6 Второй вариант данного блюда — лук не ошпаривать, а замариновать в смеси воды, уксуса, чайной ложки сахара и соли. В этом случае сахар в готовое блюдо не кладем, используем его для маринования лука. В данном варианте вкус блюда получится не сладкий, а с приятной кислинкой, совершенно другой вкус.

Приятного аппетита!

Вкусные и простые кулинарные рецепты © 2017 Frontier Theme
Рейтинг@Mail.ru