Баклажаны с ореховым соусом 2016

Баклажаны с ореховым соусом 2016

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Лук — 2-3 шт
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Орехи (очищенные) — 400 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Хмели-сунели — 1 ст.л.
  • Зелень петрушки или кинзы — пучок.
  • Для баклажан:
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль — по вкусу.

К

Баклажаны с ореховым соусом 2016

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Лук — 2-3 шт
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Орехи (очищенные) — 400 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Хмели-сунели — 1 ст.л.
  • Зелень петрушки или кинзы — пучок.
  • Для баклажан:
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Орехи, чеснок, лук и зелень дважды пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, хмели-сунели, солим по вкусу и хорошо мешаем. «Намазка» готова.
  • Шаг 2 Баклажаны режем кружочками, солим и дадим им постоять 30 минут, чтобы вместе с соком сошла горечь.
  • Шаг 3 Баклажаны обмакиваем в муку и жарим на разогретом жире с двух сторон до легкого румянца. Складываем на тарелку на бумажное полотенце, чтобы впитало лишний жир.
  • Шаг 4 Дадим баклажанам остыть и намажем орехово-чесночной смесью. Можно скрутить рулетики.
  • Шаг 5 Также можно пожарить и кабачки, намазать орехово-чесночной смесью.

Приятного аппетита!

Вкусные и простые кулинарные рецепты © 2017 Frontier Theme
Рейтинг@Mail.ru