Блинчики А-ля тирамису 2016

Блинчики А-ля тирамису 2016

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • Мука — 2 стакана.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Какао -2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Молоко — 300-400 мл.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сметана — 200 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Ваниль — 1 пакетик.
  • Кофе растворимый — 2 ст.л.
  • Для глазури:
  • Сироп кленовый — 50 г.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Ликер кофейный — 2 ст.л.
  • Для крема:
  • Сыр маскарпоне — 200 г.
  • Ликер кофейный — 2 ст.л.
  • Сливки 35% — 1 стакан.
  • Сироп кленовый — 2 ст.л.

Блинчики А-ля тирамису 2016

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • Мука — 2 стакана.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Какао -2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Молоко — 300-400 мл.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сметана — 200 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Ваниль — 1 пакетик.
  • Кофе растворимый — 2 ст.л.
  • Для глазури:
  • Сироп кленовый — 50 г.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Ликер кофейный — 2 ст.л.
  • Для крема:
  • Сыр маскарпоне — 200 г.
  • Ликер кофейный — 2 ст.л.
  • Сливки 35% — 1 стакан.
  • Сироп кленовый — 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Для крема: Размягчить хорошенько маскарпоне, добавить аккуратно взбитые сливки, перемешать, добавить ликер и сироп. Поставить в холодильник.
  • Шаг 2 Для глазури: все ингредиенты тщательно перемешать до однородности. Отставить в сторону.
  • Шаг 3 Для блинов: в небольшой миске смешать муку, сахар, какао-порошок (просеянный!), разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешать молоко и сметану до получения однородной массы. Добавить растворимый кофе и хорошо перемешать до полного растворения. Вбить яйца, добавить растительное масло и ваниль. Смешать обе смеси, добавляя сухие ингредиенты в жидкую смесь. Перемешать. Если тесто немного жидкое, добавить столовую ложку или две муки.
  • Шаг 4 Раскалить сковороду без масла, выкладывать на середину одну или две ложки теста, слегка распределяя до желаемого диаметра. Уменьшить огонь. Когда появятся пузырьки и края выглядят приготовленными, аккуратно перевернуть блинчик и готовить с другой стороны. Выкладывать готовые блинчики стопочкой в тарелку, смазывая каждый, еще горячий блинчик глазурью.
  • Шаг 5 При подаче выкладывать почти остывшие (слегка теплые) блинчики стопочкой, щедро прослаивая кремом. Сверху присыпать через ситечко какао или тертым шоколадом.
  • Шаг 6 Или на каждый блинчик положить любые ягоды, можно банан, слегка смазать кремом и свернуть рулетом. Сложить все рулеты тесно друг возле друга в форму и залить кремом. Поставить в холодильник. Сверху присыпать кофе.

Приятного аппетита!

Вкусные и простые кулинарные рецепты © 2017 Frontier Theme
Рейтинг@Mail.ru