Блинчики с яблоком по-будапештски 2016

Блинчики с яблоком по-будапештски 2016

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Молоко — 1,5 стакана.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Для начинки нужно приготовить:
  • Яблоки – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 50 г.
  • Горький шоколад – 50 г.
  • Арахис (лучше грецкие орехи) – 50 г.
  • Для шоколадного соуса к яблочным блинчикам:
  • Горький шоколад – 50 г.
  • Сливки – 100 мл.

Блинчики с яблоком по-будапештски 2016

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Молоко — 1,5 стакана.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Для начинки нужно приготовить:
  • Яблоки – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 50 г.
  • Горький шоколад – 50 г.
  • Арахис (лучше грецкие орехи) – 50 г.
  • Для шоколадного соуса к яблочным блинчикам:
  • Горький шоколад – 50 г.
  • Сливки – 100 мл.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сделать тесто для блинчиков. В миске взбить яйца с молоком, посолить, добавить сахар и рафинированное подсолнечное масло. Постепенно всыпать муку, при этом постоянно взбивать тесто.
  • Шаг 2 Затем пожарить блинчики на раскаленной сковороде с обеих сторон.
  • Шаг 3 Теперь приготовить начинку.
  • Шаг 4 Яблоки очистить, вынуть сердцевину и натереть на средней терке.
  • Шаг 5 Арахис и шоколад измельчить в блендере.
  • Шаг 6 В миске смешать тертые яблоки, шоколад с арахисом, добавить сахарную пудру и корицу.
  • Шаг 7 Готовую начинку равномерно распределить на блинчик.
  • Шаг 8 Свернуть блинчик с начинкой в трубочку и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном или сливочном масле.
  • Шаг 9Теперь для блинчиков с яблоками приготовим шоколадную подливку. Соус делаем на водяной бане. В миску крошим шоколад и растапливаем. Когда он уже немного подтает, добавляем сливки и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  • Шаг 10 Выкладываем блинчики с яблоками по-будапештски на красивую тарелку и поливаем шоколадным соусом.

Приятного аппетита!

Вкусные и простые кулинарные рецепты © 2017 Frontier Theme
Рейтинг@Mail.ru