Блины с яблоком 2016

Блины с яблоком 2016

Ингредиенты

  • Мука — 250 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 500 мл.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка.

Блины с яблоком 2016

Ингредиенты

  • Мука — 250 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 500 мл.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто: Отделить белки от желтков. Желтки нужно растереть с сахаром и солью, затем влить в эту смесь примерно пол чашки теплого молока и размешать. Затем в желтковую смесь добавить порциями муку и сливочное масло. В результате должно образоваться достаточно эластичное по консистенции тесто. В него нужно порционно вливать теплое молоко. После того, как добавили очередную часть молока, тесто нужно размешивать. Постепенно тесто будет приобретать все более жидкую консистенцию.
  • Шаг 2 Далее нужно взбить венчиком яичные белки, добавить их в тесто и все хорошо размешать. И оставить на 30 минут, чтобы набухла мука, тогда блинчики будут эластичнее и не будут рваться при выпекании.
  • Шаг 3 Яблоки нарезать очень тонкими дольками. Каждая долька должна быть не более 1-2 миллиметров в толщину. Нарезанные яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они сохранили цвет.
  • Шаг 4 Смазать раскаленную сковороду чуть-чуть маслом и налить нужное количество теста, распределить его по всей поверхности сковороды и поставить выпекаться на огонь. Затем, очень быстро, пока тесто не успело схватиться, нужно разложить яблоки по всей поверхности блинчика. Потом вы можете закрыть яблоки, полив их сверху тестом, или оставить открытыми.
  • Шаг 5 После того, как блинчик пропечется с одной стороны, его нужно очень аккуратно перевернуть и жарить с другой стороны до золотистого цвета. И так повторять пока не окончится тесто.

Приятного аппетита!

Вкусные и простые кулинарные рецепты © 2017 Frontier Theme
Рейтинг@Mail.ru