Быстрая остренькая капуста 2016

Быстрая остренькая капуста 2016

Ингредиенты

  • Свежая капуста — 2 кг.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Для маринада:
  • Вода — 1 литр.
  • Сахар — 100 г.
  • Соль крупная — 2 ст.л. с горкой
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Уксус 9% — 100 мл.

Быстрая остренькая капуста 2016

Ингредиенты

  • Свежая капуста — 2 кг.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Для маринада:
  • Вода — 1 литр.
  • Сахар — 100 г.
  • Соль крупная — 2 ст.л. с горкой
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Уксус 9% — 100 мл.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Маринад: Смешать соль, сахар, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, воду и довести до кипения. Кипятить 10 минут, потом добавить растительное масло и уксус. Немного остудить.
  • Шаг 2 Капусту нашинковать, натереть морковь на крупной терке, чеснок мелко порезать. Все перемешать и залить теплым маринадом.
  • Шаг 3 Придавить грузом и дать окончательно остыть , переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день. Через сутки капуста готова к употреблению.
  • Шаг 4 В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.

Приятного аппетита!

Вкусные и простые кулинарные рецепты © 2017 Frontier Theme
Рейтинг@Mail.ru