Cлоеный салат с гречкой 2016

Cлоеный салат с гречкой 2016

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 150 г.
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Кусочек свежей капусты
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез — 400 г.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Маслины или маринованные грибы (для украшения)

Cлоеный салат с гречкой 2016

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 150 г.
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Кусочек свежей капусты
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез — 400 г.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Маслины или маринованные грибы (для украшения)

Способ приготовления

  • Шаг 1 Гречневую крупу промыть, залить водой, посолить и варить как обычную рассыпчатую кашу.
  • Шаг 2 Отварить яйца, остудить, очистить и отделить желток от белка.
  • Шаг 3 Белки натереть на крупной терке, желтки размять вилкой.
  • Шаг 4 Грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до готовности, посолить, поперчить.
  • Шаг 5 Зеленый лук мелко нарезать.
  • Шаг 6 Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 7 Капусту нашинковать, посолить и слегка помять руками.
  • Шаг 8 Морковку натереть на мелкой терке.
  • Шаг 9 Собираем салат. Слои можно выкладывать в произвольном порядке, но нижний слой сделать из гречки. Очень красиво смотрится салат, выложенный по принципу пирамидки – каждый следующий слой меньше предыдущего. Можно выложить в таком порядке: гречка, шампиньоны, белки, сыр – майонез. Зеленый лук, капуста – майонез. Морковь – майонез, желтки. Верх украсить маринованными грибами или маслинами.

Приятного аппетита!

Вкусные и простые кулинарные рецепты © 2017 Frontier Theme
Рейтинг@Mail.ru