Дунганская закуска из редьки, моркови и мяса 2016

Дунганская закуска из редьки, моркови и мяса 2016

Ингредиенты

  • Редька — 1 шт.
  • Говядина — 100 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зеленый чеснок — несколько перьев
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Специи — зерна кинзы и совсем чуть-чуть аниса и лепесточек бадьяна.
  • Соль, красный и черный перец — по вкусу.

Дунганская закуска из редьки, моркови и мяса 2016

Ингредиенты

  • Редька — 1 шт.
  • Говядина — 100 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зеленый чеснок — несколько перьев
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Специи — зерна кинзы и совсем чуть-чуть аниса и лепесточек бадьяна.
  • Соль, красный и черный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Редьку нарезать тонкими пластинками, формой близкой к прямоугольной.
  • Шаг 2 Морковь нарезать тонкой соломкой, длиной 3-4 см.
  • Шаг 3 Лук нарезать четверть кольцами.
  • Шаг 4 Зеленый чеснок нарезать перьями (2-3 см) наискосок.
  • Шаг 5 Мясо нарезать поперек волокон тонкими пластинками со стороной около 2-3 сантиметров.
  • Шаг 6 Разогреть в сковороде растительное масло.
  • Шаг 7 В разогретое масло отправить ломтики мяса, сразу посолить, и обжарить до пастельно-коричневого цвета.
  • Шаг 8 Затем добавить лук, красный и черный перец.
  • Шаг 9 Как только лук станет желтым и прозрачным, добавить морковь и редьку. Помешивая, обжарить все 2-4 минуты. После чего влить полстакана кипяченой воды, остальные специи, дождитесь закипания и уменьшить огонь до малого. Плотно закрыть крышкой и томить 15 минут.
  • Шаг 10 Через 15 минут добавить зеленый чеснок, перемешать. Потомить минуту, чтобы перья чеснока слегка обмякли.

Приятного аппетита!

Вкусные и простые кулинарные рецепты © 2017 Frontier Theme
Рейтинг@Mail.ru