Фаршированные баклажаны с мясом 2016

Фаршированные баклажаны с мясом 2016

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт,
  • Мясной фарш – 400 г,
  • Помидоры – 1 шт,
  • Репчатый лук – 1 шт,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Соль,
  • Перец,
  • Тертый сыр,
  • Зелень,
  • .

Фаршированные баклажаны с мясом 2016

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт,
  • Мясной фарш – 400 г,
  • Помидоры – 1 шт,
  • Репчатый лук – 1 шт,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Соль,
  • Перец,
  • Тертый сыр,
  • Зелень,
  • Майонез.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Промываем баклажаны, срезаем плодоножки, после чего разрезаем на две части. Вынимаем при помощи ножа мякоть, солим получившиеся лодочки и оставляем на полчаса.
  • Шаг 2 Выделившийся сок сливаем с баклажанов, добавляем перца и выкладываем начинку.
  • Шаг 3 Начинка: Лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле, пока не получится золотистый цвет. Пропускаем через чеснокодавилку чеснок и добавляем его к луку. После этого добавляем фарш. Обжариваем фарш, солим и перчим.
  • Шаг 4 Подготавливаем противень, смазываем его маслом и помещаем на него баклажаны. Кладем в лодочки фарш при помощи ложки, сверху размещаем дольки помидора. Добавляем майонез и ставим в духовку на полчаса. За 10 минут до готовности, посыпаем баклажаны тертым сыром. В конце посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Вкусные и простые кулинарные рецепты © 2017 Frontier Theme
Рейтинг@Mail.ru