Королевский плов Шах-Аш 2016

Королевский плов Шах-Аш 2016

Ингредиенты

  • Рис (длиннозернистый янтарь) — 1 пачка.
  • Говядина — 500 г.
  • Лук репчатый — 5-6 шт.
  • Имбирь — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука — 2 стакана.
  • Вода — 1 стакан.
  • Изюм (без косточек) — 150 г.
  • Масло топленое — 200 г.
  • Соль, перец — по вкусу.

Королевский плов Шах-Аш 2016

Ингредиенты

  • Рис (длиннозернистый янтарь) — 1 пачка.
  • Говядина — 500 г.
  • Лук репчатый — 5-6 шт.
  • Имбирь — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука — 2 стакана.
  • Вода — 1 стакан.
  • Изюм (без косточек) — 150 г.
  • Масло топленое — 200 г.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сварить мясо до готовности. Бульон процедить.
  • Шаг 2 Замочить изюм.
  • Шаг 3 Лук нарезать и обжарить до золотистости, добавить мясо, изюм и приправу (соль, перец, имбирь, сахар), обжариваем вместе. Снять с огня и положить в сторонку. Сливаем все в дуршлаг, пусть стекает вся лишняя вода.
  • Шаг 4 Варить рис в подсоленной воде до полуготовности.
  • Шаг 5 Из муки, воды и соли замешиваем тесто, раскатываем.
  • Шаг 6 Чистую кастрюлю смазать немножко маслом. Можно здесь посыпать кунжутом для вкуса и на вид. На кастрюлю выложить наше раскатанное тесто, да так, чтобы края теста свисали.
  • Шаг 7 Сначала в кастрюлю положить половину риса и выложить на него все мясо, а сверху оставшийся рис, полить немножко маслом. Прикрыть рис тестом, сверху полить маслом.
  • Шаг 8 Ставим в духовку, в итоге тесто должно зарумяниться и рис должен быть готовым. Перевернуть кастрюлю на поднос. Здесь тесто играет роль казмака. Оно должно быть хрустящим. Можно вместо теста использовать тонкие лаваши, тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!

Вкусные и простые кулинарные рецепты © 2017 Frontier Theme
Рейтинг@Mail.ru