Котлетки из куриной грудки с овощами 2016

Котлетки из куриной грудки с овощами 2016

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Кабачки или цукини — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень — петрушка, укроп.
  • Соль, перец, прованские травы — по вкусу.

Котлетки из куриной грудки с овощами 2016

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Кабачки или цукини — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень — петрушка, укроп.
  • Соль, перец, прованские травы — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриные грудки промыть обсушить и нарезать мелкими кусочками.
  • Шаг 2 На мелкой терке натереть цукини, чуть-чуть посолить, оставить на 10-15 минут, затем отжать лишнюю жидкость.
  • Шаг 3 На той же терке трем перец и морковь, шинкуем лук, нарезаем зелень, перемешиваем все овощи с курицей, солим, перчим, посыпаем травками.
  • Шаг 4 Яйцо взбиваем, добавляем к смеси из овощей и курицы.
  • Шаг 5 Включаем мультиварку на режим «Пароварка».
  • Шаг 6 Ложкой формируем котлетки, выкладываем в чашу для варки на пару, готовим. В нашей мультеварке максимальный режим для пароварки — 15 минут, но этого для котлеток маловато, обычно нужно по 20-25 минут. Данного количества продуктов хватает на 2 закладки по 5-6 котлеток.
  • Шаг 7 Вынимаем лопаткой, подаем. Очень вкусно с соусом а-ля греческий дзадзики (йогурт, огурец, чеснок).

Приятного аппетита!

Вкусные и простые кулинарные рецепты © 2017 Frontier Theme
Рейтинг@Mail.ru