Котлетки на шпажках 2016

Котлетки на шпажках 2016

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чернослив — 50 г.
  • Слоеное тесто — 200 г.
  • Яйца — 1 шт.
  • Шпажки бамбуковые — 21 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.

Котлетки на шпажках 2016

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чернослив — 50 г.
  • Слоеное тесто — 200 г.
  • Яйца — 1 шт.
  • Шпажки бамбуковые — 21 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Замочить чернослив в теплой воде на 10-15 минут.
  • Шаг 2 Перекрутить филе с луком. Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошо вымешать.
  • Шаг 3 Подготовить слоеное тесто заранее разморозив и подсчитать количество чернослива. У меня получилось 21 шт. Нарезать небольшие полосочки теста шириной 1 см. Шпажки лучше заранее смочить водой.
  • Шаг 4 На каждую шпажку одеть по черносливу.
  • Шаг 5 Взять немного фарша, вложить в него шпажку с черносливом и сформировать продолговатую котлету. Лучше руки намочить перед набором мяса, так будет легче скатывать котлетку и не будет мясо прилипать к рукам.
  • Шаг 6 Каждую котлету обвить по спирали полоской теста.
  • Шаг 7 Выложить котлеты на противень, смазать тесто взбитым желтком. Выпекать при t 180 градусов.
  • Шаг 8 Через 25-30 минут котлеты на шпажках готовы.

Приятного аппетита!

Вкусные и простые кулинарные рецепты © 2017 Frontier Theme
Рейтинг@Mail.ru