Котлеты из чечевицы и булгура 2016

Котлеты из чечевицы и булгура 2016

Ингредиенты

  • Чечевица — 1 стакан.
  • Булгур — 1 стакан.
  • Укроп, кинза — по вкусу.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Кунжут — 100-150 г.

Котлеты из чечевицы и булгура 2016

Ингредиенты котлет из чечевицы и булгура

  • Чечевица — 1 стакан.
  • Булгур — 1 стакан.
  • Укроп, кинза — по вкусу.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Кунжут — 100-150 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Чечевицу замочить на 1 час, слить воду, залить чистой водой и варить до готовности.
  • Шаг 2 Булгур промыть в нескольких водах, залить крутым кипятком, закрыть плотно крышкой и оставить на пол часа. Нужно, чтобы крупа хорошо пропарилась. Слить в дуршлаг. Как булгур свариться, также слить в дуршлаг.
  • Шаг 3 Пропустить через мясорубку булгур, чечевицу, репчатый лук, чеснок. В полученный фарш добавить мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить. Перемешать.
  • Шаг 4 Сформировать котлетки круглые, обвалять в кунжуте.
  • Шаг 5 Небольшую форму смазать маслом, выложить котлетки и и запекать в духовке. Перевернуть при выпекании несколько раз для образования равномерной корочки. Можно жарить и на сковородке в масле, но масло быстро пропитывается и будет очень калорийно.

Приятного аппетита!

Вкусные и простые кулинарные рецепты © 2017 Frontier Theme
Рейтинг@Mail.ru