Куриный рулет с финиками 2016

Куриный рулет с финиками 2016

Ингредиенты

  • Куриная грудка (филе) — 400 г.
  • Финики — 150-200 г.
  • Сливочное масло — 150 г.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Соль, перец — по вкусу.

Куриный рулет с финиками 2016

Ингредиенты

  • Куриная грудка (филе) — 400 г.
  • Финики — 150-200 г.
  • Сливочное масло — 150 г.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриные грудки порезать вдоль и отбить филе до не слишком тонкого состояния, оно должно быть не менее 1 см в толщину.
  • Шаг 2 Чеснок почистить и выдавить чеснокодавилкой. И добавить к нему соль, перемешать.
  • Шаг 3 Натереть этой смесью отбитую грудку, немного поперчить.
  • Шаг 4 Финики помыть, вынуть косточки (если таковые имеются) и разложить в развернутом виде на филе, чуть посолить и перчить. Далее свернуть аккуратно в рулет. Закрепить зубочистками, немного поперчить и обмазать сверху сливочным маслом.
  • Шаг 5 В сковороде растопить сливочное масло и добавить еще немножечко подсолнечного, чтобы сливочное не горело.
  • Шаг 6 Выложить получившиеся рулеты (можно сделать один для пробы) и обжарить их быстро на сильном огне до появления красивой корочки. Убавить огонь и довести до готовности рулет на слабом огне, накрыв крышкой сковороду.
  • Шаг 7 Немного остудить, убирать зубочистки и нарезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

Вкусные и простые кулинарные рецепты © 2017 Frontier Theme
Рейтинг@Mail.ru