Кус-кус с овощами и петрушкой 2016

Кус-кус с овощами и петрушкой 2016

Ингредиенты

  • Кус-кус — 300 г.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук красный — 2 шт.
  • Сладкий перец красный — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Куркума — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Кус-кус с овощами и петрушкой 2016

Ингредиенты

  • Кус-кус — 300 г.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук красный — 2 шт.
  • Сладкий перец красный — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Куркума — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Опустить в кипяток помидоры на 2-3 минуты. Снять кожицу и удалить семена.
  • Шаг 2 Очистить морковь.
  • Шаг 3 Мелко нарезать лук, сладкий перец, морковку и томатную мякоть.
  • Шаг 4 Обжарить целые зубчики чеснока в оливковом масле до золотистого цвета, вынимаем и выбрасываем — нам нужно только ароматное масло. Добавить овощи и тушить все до полного размягчения томатов, посолить, поперчить, добавить куркуму.
  • Шаг 5 Всыпать крупу в овощную смесь, хорошенько перемешать и влить 1-2 чашки горячей воды в сковородку.
  • Шаг 6 Тушить на медленном огне минут 10-12 (до готовности кус-куса).
  • Шаг 7 Мелко нарезать петрушку, добавить зелень в готовую крупу.
  • Шаг 8 Хорошенько все перемешать.

Приятного аппетита!

Вкусные и простые кулинарные рецепты © 2017 Frontier Theme
Рейтинг@Mail.ru