Мясной террин с куриной печенью 2016

Мясной террин с куриной печенью 2016

Ингредиенты

  • Свинина — 200 г.
  • Куриное филе — 300 г.
  • Печень куриная — 500 г.
  • Масло сливочное — 40 г.
  • Молоко — 50 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Мука кукурузная — 1 ст.л.
  • Фасоль зеленая стручковая — 30 г.
  • Оливки — 20 шт.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Мясной террин с куриной печенью 2016

Ингредиенты

  • Свинина — 200 г.
  • Куриное филе — 300 г.
  • Печень куриная — 500 г.
  • Масло сливочное — 40 г.
  • Молоко — 50 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Мука кукурузная — 1 ст.л.
  • Фасоль зеленая стручковая — 30 г.
  • Оливки — 20 шт.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриную печень обжарить на сливочном масле 3-4 минуты. Не солить, чтобы печень не была сухой. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Сок от жарки печени не выливать, потом добавить в фарш.
  • Шаг 2 Мясо измельчить мясорубкой в фарш. К фаршу добавить кусочки куриной печени, пшеничную и кукурузную муку. Влить молоко и все перемешать.
  • Шаг 3 Теперь добавить яйца, соль, перец и размешать фарш до однородной консистенции.
  • Шаг 4 Морковь нарезать маленькими кусочками.
  • Шаг 5 Стручковую фасоль отварить минуты три.
  • Шаг 6 Выложить в силиконовую форму треть фарша, разложить вдоль на фарш морковку, фасоль и оливки.
  • Шаг 7 Сверху на овощи распределить еще треть фарша, снова разложить овощи и накрыть оставшимся фаршем.
  • Шаг 8 Поставить форму с фаршем в духовку и выпекать при температуре 180°С 60 минут. Террин необходимо остудить (лучше оставить его на ночь в форме в холодильнике), вынуть из формы и нарезать ломтиками.
  • Шаг 9 Если не любите оливки, можно заменить маринованным огурцом, нарезанным тонкими полосками.

Приятного аппетита!

Вкусные и простые кулинарные рецепты © 2017 Frontier Theme
Рейтинг@Mail.ru