Ореховый кекс с какао в мультиварке 2016

Ореховый кекс с какао в мультиварке 2016

Ингредиенты

  • Сахар — 0,5 стакана.
  • Мука — 2 стакана.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 2 ст.л.

Ореховый кекс с какао в мультиварке 2016

Ингредиенты

  • Сахар — 0,5 стакана.
  • Мука — 2 стакана.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отделить яичные белки от желтков. Яичные белки убрать в холодильник для охлаждения.
  • Шаг 2 Муку просеять вместе с разрыхлителем и какао, затем перемешать все вместе.
  • Шаг 3 Лимон хорошо вымыть, обсушить и перетереть вместе с кожурой на терке или измельчить с помощью блендера.
  • Шаг 4 Орехи также измельчить.
  • Шаг 5 Сливочное масло (мягкое) перетереть с половиной сахара, добавить по по одному отделенному яичному желтку, не прекращая взбивать. Затем добавить просеянную муку с какао и разрыхлителем, замесить тесто.
  • Шаг 6 Достать белки из холодильника и хорошо взбить венчиком. Начинать взбивать белки необходимо на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Взбивать белки, пока они не превратятся в плотную густую пену, добавить оставшийся сахар продолжая взбивать.
  • Шаг 7 Добавить взбитые яичные белки с сахаром к общему тесту. Перемешивать нужно при помощи ложки и очень аккуратно движениями снизу-вверх. Такая аккуратность нужна для того, чтоб готовый кекс получился пышным.
  • Шаг 8 Смазать дно кастрюли от мультиварки небольшим количеством растительного масла и слегка посыпать мукой. В центр можно поставить стакан или другую емкость, чтоб получилось посередине отверстие как у настоящего кекса.
  • Шаг 9 Выложить тесто в кастрюлю, поставить ее в основание мультиварки и включить режим «Выпечка» на 45 минут.
  • Шаг 10 После окончания программы дать постоять выпечке пять минут в мультиварке и аккуратно извлечь сначала стакан, а затем готовый кекс.
  • Шаг 11 Приготовить шоколадно-сливочную помадку. Для этого необходимо растопить одну столовую ложку сливочного масла с одной столовой ложкой молока. Добавить полстакана сахарной пудры и две столовые ложки какао. Более быстрый вариант украсить растопленным шоколадом и посыпать сахарной пудрой, слегка вдавить половинки орехов по кругу кекса.

Приятного аппетита!

Вкусные и простые кулинарные рецепты © 2017 Frontier Theme
Рейтинг@Mail.ru