Овощи, фаршированные мясом, в сметанном соусе 2016

Овощи, фаршированные мясом, в сметанном соусе 2016

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Фарш свино-говяжий – 1,2 кг.
  • Рис вареный — 1 стакан.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Бульон мясной – 1 стакан.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Овощи, фаршированные мясом, в сметанном соусе 2016

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Фарш свино-говяжий – 1,2 кг.
  • Рис вареный — 1 стакан.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Бульон мясной – 1 стакан.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Готовим овощи – у молодых кабачков срезаем донышки, нарезаем поперек примерно по 4-5 см, вынимаем семена. То же самое с баклажанами. У перцев срезаем донышко, вынимаем семена и перегородки. Помидоры режем пополам и вынимаем мякоть.
  • Шаг 2 Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком, рисом, солью и перцем.
  • Шаг 3 Начиняем этим фаршем овощи и раскладываем на смазанном маслом противне или форму для запекания.
  • Шаг 4 Сметану смешиваем с чайной ложкой муки, добавляем бульон, соль, перец и перемешиваем до однородной массы.
  • Шаг 5 Овощи поливаем сметанным соусом, сверху посыпаем сыром и запекаем в духовке при t 190-200 градусов примерно 45-60 минут.
  • Шаг 6 Готовые овощи посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Вкусные и простые кулинарные рецепты © 2017 Frontier Theme
Рейтинг@Mail.ru