Печеночный кекс с петрушкой на ржаной муке 2016

Печеночный кекс с петрушкой на ржаной муке 2016

Ингредиенты

  • Печень куриная — 300 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Мука ржаная — 150 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 150 г.
  • Масло оливковое — 100 мл.
  • Молоко — 130 мл.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахарный песок — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 30 г.

Печеночный кекс с петрушкой на ржаной муке 2016

Ингредиенты

  • Печень куриная — 300 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Мука ржаная — 150 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 150 г.
  • Масло оливковое — 100 мл.
  • Молоко — 130 мл.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахарный песок — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 30 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук нарезать на кубики, морковь натереть на крупной терке.
  • Шаг 2 Растопить сливочное масло, добавить к нему 1 ст. ложку оливкового и обжарить на нем овощи.
  • Шаг 3 Добавить крупно нарезанную печенку к овощам и обжарить все вместе 5 минут. Посолить, поперчить и добавить сахар.
  • Шаг 4 Сыр натереть на крупной терке, петрушку нарубить.
  • Шаг 5 Вилкой взбить яйца, добавить оливковое масло и разрыхлитель.
  • Шаг 6 Добавить туда теплое молоко и 100 г сыра. Перемешать. Ввести муку и размешать.
  • Шаг 7 Добавить остывшую печень и зелень в конце, перемешать.
  • Шаг 8 Вылить тесто в форму для кексов, сверху присыпать оставшимся сыром.
  • Шаг 9 Выпекать 50 минут при t 180 градусов. Кекс надо немного остудить и тогда вытаскивать из формы.

Приятного аппетита!

Вкусные и простые кулинарные рецепты © 2017 Frontier Theme
Рейтинг@Mail.ru