Постный шоколадный манник в мультиварке 2016

Постный  шоколадный манник в мультиварке 2016

Ингредиенты

  • Крупа манная – 1 стакан.
  • Мука — 1 стакан.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Вода — 1 стакан.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Чернослив (без косточек) — 150 г.
  • Грецкие орехи — 100 г.
  • Изюм — 100 г.
  • Растительное масло — 100 мл.

Постный  шоколадный манник в мультиварке 2016

Ингредиенты

  • Крупа манная – 1 стакан.
  • Мука — 1 стакан.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Вода — 1 стакан.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Чернослив (без косточек) — 150 г.
  • Грецкие орехи — 100 г.
  • Изюм — 100 г.
  • Растительное масло — 100 мл.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В глубокой миске смешать манную крупу, сахар и ванильный сахар. Залить все это водой и оставить при комнатной температуре, чтоб манная крупа набухла.
  • Шаг 2 Когда манка набухнет влить растительное масло и хорошо перемешать при помощи венчика. Затем добавить какао, которое необходимо просеять через сито, чтоб избежать комков. Опять хорошо перемешать. Можно добавить щепотку соли.
  • Шаг 3 Добавить муку с разрыхлителем к общей массе и вымесить. Полученное тесто должно стекать с ложки толстой струйкой и некоторое время задерживаться на поверхности, но при этом быть достаточно густым. Если требуется, муку можно добавлять, чтоб добиться желаемой густоты теста.
  • Шаг 4 Приготовить начинку. Сухофрукты помыть, обсушить и мелко порезать. Орехи также немного измельчить.
  • Шаг 5 Теперь добавить подготовленную начинку к тесту и тщательно перемешать.
  • Шаг 6 Смазать дно кастрюли от мультиварки растительным маслом и вылить полученное тесто. Выпекать в режиме «Выпечка» 65 минут. После выпечки не спешить его сразу вынимать из мультиварки. Готовый манник перевернуть на блюдо и посыпать сверху сахарной пудрой. Дать маннику остыть, ведь только в остывшем состоянии он не будет крошиться и хорошо нарезается. На следующий день он даже еще вкуснее, только для сохранения вкуса, его лучше завернуть в пищевую пленку.

Приятного аппетита!

Вкусные и простые кулинарные рецепты © 2017 Frontier Theme
Рейтинг@Mail.ru