Праздничная овощная запеканка 2016

Праздничная овощная запеканка 2016

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 700 г.
  • Морковь — 2 шт.
  • Зеленый горошек — 120 г.
  • Болгарский красный перец — 1 шт.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Сыр — 150 г.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль, душистый перец — по вкусу.

Праздничная овощная запеканка 2016

Ингредиенты праздничной овощной запеканки

  • Цветная капуста — 700 г.
  • Морковь — 2 шт.
  • Зеленый горошек — 120 г.
  • Болгарский красный перец — 1 шт.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Сыр — 150 г.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль, душистый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Капусту вымыть и разделить на соцветия.
  • Шаг 2 Морковь очистить и бланшировать в подсоленной воде 4 мин., добавить капусту и бланшировать еще 4 мин. Затем все мелко нарезать.
  • Шаг 3 Болгарский перец очистить от семян, удалить плодоножку и мелко нарезать.
  • Шаг 4 Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену со щепоткой соли.
  • Шаг 5 В другой посуде взбить желтки, посолить, поперчить.
  • Шаг 6 Овощи залить желтковой массой, добавить зеленый горошек, муку и 100 г. тертого сыра. Аккуратно подмешать взбитые белки.
  • Шаг 7 Духовку нагреть до t 180 градусов. Овощную массу выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, разровнять, посыпать оставшимся сыром и запекать 45 минут.

Приятного аппетита!

Вкусные и простые кулинарные рецепты © 2017 Frontier Theme
Рейтинг@Mail.ru