Рис с болгарским перцем под соусом чили 2016

Рис с болгарским перцем под соусом чили 2016

Ингредиенты

  • Рис — 250 г.
  • Болгарский перец — 800 г.
  • Репчатый лук — 100г.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Горох — 100 г.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Бульон — 150 мл.
  • Острый соус чили — 150 мл.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Кешью — 30 г.
  • Соль, перец — по вкусу.

Рис с болгарским перцем под соусом чили 2016

Ингредиенты

  • Рис — 250 г.
  • Болгарский перец — 800 г.
  • Репчатый лук — 100г.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Горох — 100 г.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Бульон — 150 мл.
  • Острый соус чили — 150 мл.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Кешью — 30 г.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Варить рис в достаточном количестве подсоленной воды около 14-16 минут. В это время болгарский перец помыть, очистить от плодоножки и зерен, нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок почистить, мелко порубить.
  • Шаг 2 Разогреть растительное масло на сковороде, слегка обжарить в нем лук и болгарский перец. Добавить чеснок, готовить на небольшом огне еще одну-две минуты. В это время кешью мелко порубить.
  • Шаг 3 Залить все бульоном. Добавить горошек, готовить еще около 5 минут. Перемешать с соусом чили и соевым соусом, приправить солью и перцем, добавить орехи кешью.
  • Шаг 4 Слить лишнюю жидкость с риса, перемешать его с овощами, подавать к столу.
  • Шаг 5 Можно добавить немного свеженатертого имбиря или мелко нарезанного кориандра.

Приятного аппетита!

Вкусные и простые кулинарные рецепты © 2017 Frontier Theme
Рейтинг@Mail.ru